新発田・胎内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />またもや雨で月岡温泉を断念。<br />代わりってわけじゃないけど<br />新発田の「あやめの湯」さんに入湯。<br />アタリ!でした。<br />いい温泉、立ち寄ってよかった!<br />最後は雨だったけど庄内旅行はよかったよ。<br />次はどこ?<br /><br />

グーちゃん、庄内へ行く!(新発田駅途中下車、あやめの湯へ!編)

2014/10/10 - 2014/10/13

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
またもや雨で月岡温泉を断念。
代わりってわけじゃないけど
新発田の「あやめの湯」さんに入湯。
アタリ!でした。
いい温泉、立ち寄ってよかった!
最後は雨だったけど庄内旅行はよかったよ。
次はどこ?

新幹線 JRローカル 徒歩

月岡温泉をあきらめたグーちゃんは
    新発田駅で途中下車。
    NEWDAYSで傘を買って
    「あやめの湯」なるとこを目指したよ。

そうなの!
    グーちゃんは機転のきく赤ちゃんなの!

新潟のお山もとってもキレイ。

だけど、クソカラスが多いのが玉に瑕。

2.3キロ、30分ほど歩き
    あやめの湯に到着!!

田んぼのど真ん中にある温泉!
    大丈夫??

無料の温泉スタンドもあるの!
    これはホンモノなの!!

料金は400円!
    やす!

泉温が42度!
    ズバリじゃないか!!

茶褐色のお湯でとてても温まったの!

そして新潟駅まで来たよ。

新幹線の時間まで
    雨の中ぶらぶら駅前を散歩。

伊東みたいに七福神の皆様の像が
    アチコチ立ってたよ。

それでも未だ1時間あるって事で
    待合室で軽く反省会。

相棒は「吉の川」。
    ぷはー!

そして帰る時間に。

庄内旅行。
    ハプニングもあったけど楽しかったな。
    山形の方々はあたたかいの。
    (*'-'*)エヘヘ

最後にオーラスでもう1本
    大山で買っておいた「ささの舞」
    ぷはー。

やっぱり「旅」って楽しいな。

さて次はどこへ行く!!

庄内編「完」