温海(あつみ)温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />なんだかんだ言って今日もかなり歩いたの。<br />でも楽しかったよ。<br />そして今日の宿温海温泉へ。<br />「かしわ屋」さんは素晴らしい宿で大満足。<br />グッドな温泉においしい食事で<br />疲れもぶっ飛んだよ!

グーちゃん、庄内へ行く!(温海温泉「かしわ屋」さんでプハー!編)

2014/10/10 - 2014/10/13

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
なんだかんだ言って今日もかなり歩いたの。
でも楽しかったよ。
そして今日の宿温海温泉へ。
「かしわ屋」さんは素晴らしい宿で大満足。
グッドな温泉においしい食事で
疲れもぶっ飛んだよ!

徒歩

輝く日本海を見つつ
    本日のお宿温海温泉まで行くよ。
    暮坪からは5,5キロ・・・。

ま、急ぐ旅でもないし
    街並みを見つつノンビリ行くとするの。

そして1時間後。

グーちゃん!いらっしゃい!

姉さん!はるばる来て差し上げたの。
    アソコが溶けるほど、温泉を堪能させていただくの!

Σ(・o・;) ハッ!
    あれは!

飲泉所なの。
    庄内の温泉は飲める温泉が多いの!!

温海温泉街!
    グーちゃんの好きな感じの街なの。

そして今回お世話になった「かしわ屋」さん。
    純和風作りの味のある建物。
    素晴らしい!!
    ♪⌒ヽ(*゚O゚)ノ スゴイッ!!!

さっそくお部屋へ!!

清潔で広くて気持ちいいよ。
    歩き回った疲れを癒せるの!!

そして日が暮れてきたの・・・。

温泉はもちろん源泉掛流し。
    24時間入浴可能。

もういう事、なしですね!!

(。-_-。)‖風呂‖

この流しを見るの!
    いい感じでしょ!

そして晩御飯だよ。
    部屋食だからノンビリ食えるよ。

しかもお魚はじめ庄内のご馳走がイッパイ!
    わーい!

二次会は山形のワインにしたよ。
    ( ´〜)◇y ゴクゴク

グーちゃん!
    飲みすぎはダメよ!ダメ!ダメ!

(*゚ロ゚)ハッ!!
    殿下!わかっているの!

殿下はいつも酒飲みのグーちゃんとなべなべを
    気遣ってくださるの。
    素晴らしい方なの。

では今宵はこの辺りでお開きということで・・・。