駒ヶ根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
諏訪湖のダックツアーに行く予定だったのに、催行人数にたりないからと、<br />本日運休。<br />急遽、駒ケ岳に行きました。<br />抜群のお天気で、富士山の白い頭が見えました。

紅葉まっさかり3

2014/10/26 - 2014/10/28

doremin

doreminさん

本日運休。
急遽、駒ケ岳に行きました。
抜群のお天気で、富士山の白い頭が見えました。

自家用車

車山は、黄色いはっぱが多くて、軽井沢ほど、
    紅葉がきれいではありません。

リゾリックス車山高原

車山にある、メロディーロード。

時速40キロで走ると、「スカボロフェア」の曲が聞こえます。
    もう少し、メジャーな曲にして欲しかったなあ。

蓼科バラクライングリッシュガーデン。
    昨日から入場料が半額の500円になっていたから、いや〜な予感が
    したけど、やっぱりね。
    たいしたお花が何もない・・

かぼちゃがいっぱい・・・ハロウィンだからね。

これだけはきれい・・

駒ケ岳に来ました。
    ロープウェーで、上がります。

山頂のお社。
    晴れているけど、寒い!!

富士山の頭が見えます。
    なかなか見れないそうです。
    ラッキー!!

富士山が少しだけ高いから、頭だけ見えるのね。

今から、バスで駐車場に戻ります。
    30分くらい。
    ものすごいヘアピンカーブの連続で、運転手さんの技術に脱帽です。

伊那バスは、動物の名前がついていました。
    私が乗ったのは、「タヌキ」ほかに、「カモシカ」「テン」が
    ありました。

駐車場の紅葉。
    今回は三日とも晴天で、紅葉もバッチリの時期でした。