耶馬溪・中津・玖珠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成26年10月28日<br />八面山の麓に敷きつめられた 1250万本のコスモスの絨毯<br /><br />今年で8回目を迎えるコスモス祭り<br />今年は13?に1250万本のコスモスの花が咲きました<br /><br />仕事帰りに 大好きなコスモスを見に行ってきました.。o○<br /><br />夕暮れ時のコスモス園にも<br />まだまだ素敵なコスモスの花を堪能できました♪<br />

中津市 三光コスモス園

2014/10/28 - 2014/10/28

nadeshiko28

nadeshiko28さん

平成26年10月28日
八面山の麓に敷きつめられた 1250万本のコスモスの絨毯

今年で8回目を迎えるコスモス祭り
今年は13?に1250万本のコスモスの花が咲きました

仕事帰りに 大好きなコスモスを見に行ってきました.。o○

夕暮れ時のコスモス園にも
まだまだ素敵なコスモスの花を堪能できました♪

三光コスモス園2014
    まだまだコスモスの花綺麗に咲いてたよ♪

やっぱり好きだなぁ〜コスモスの花(^。^)y-.。o○

後ろの山が 八面山だ
    標高659メートル

東京スカイツリー(634メートル)より若干高い山だ
    だからなんだって話だけど。。。

地元中津住民にとって八面山は母なる山とあるといわれる。

そんな山麓に敷き詰められた1250万本のコスモスの花

まだまだ綺麗に咲いてたコスモスの花〜

休耕田を利用したコスモス畑だが
    広さはかなりのものです

オレンジ色もいいね!!

秋色って感じ(*^_^*)

来てみてよかったぁ〜〜

いい雰囲気〜

コスモスってたくさんの品種があるんだね

画像より実際の方が綺麗に咲いてた~~

地域の活性化の為になれば**募金箱**
    気持ちだけさせていただきました☆ガンバレ〜☆

開園祭の時は催し物や物産展なんかもあって
    賑わったようですが

今日は平日で夕暮れ時でもあり
    ほとんど人はいませんでした。

場所は10号線沿いに案内板が出ているので
    すぐにわかります。

可憐な清楚な感じが好き!!

淡いピンクもいい感じで好き!!

黄色も可愛い!!

JAグループが作ったゾーンのコスモス畑

JAの「J」です

こちらは「A」です

高い所から見ればそれなりにはっきりと見えるんでしょうが・・

とにかく広いのでつかれます(汗)

にこちゃんマーかな?

ワンちゃんのお散歩しながら お花見ができて
    うらやまし〜

日がだんだん落ちてきました

山脈のシルエット〜

田舎のお庭の生け垣のうえには
    柿の木のに柿の実がぽつんと一個残されてました・・・
    これからもっと秋も深まり
    また一つ年をとってしまいます(笑)。。。