バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、東南アジア11ヵ国目の東ティモールを後にし、インドネシア・デンパサール空港を経由して、台北に帰ります。<br /><br />そのトランジットが最悪!でした。

東南アジア全11ヵ国制覇の旅 3日目 デンパサール空港トランジットは最悪編

2014/04/06 - 2014/04/06

みつひとさん

そのトランジットが最悪!でした。

東ティモールに別れを告げ、一路、台北を目指します。

インドネシア・デンパサール空港経由です。

まもなくバリ島

おお、海に架かる橋

デンパサール空港に到着

乗り継ぎ時間は2時間です。

きれいな空港、と感心しながら、トランジットへと進みましたが

スリウィジャヤ航空→エバー航空

のトランジットは一旦、インドネシアに入国して、チェックインし再度出国という煩雑さ!
    その上また入国税35ドル!

2日前に到着した際、入国に1時間半かかったので焦りました。
    無理やり、優先レーンに行きトランジット時間が短いことを言い突破。

すぐに出発フロアに上がり、チェックイン。

これで安心

と思ったら、今度はまたインドネシア出国税が必要!

また20万ルピア=2000円!

もうルピアを残してなかったので、ATMを探して空港を走り回りました。

あー腹立つ

インドネシアに入国せずにトランジットできたら、こんなに慌てなくてよかったし、さらに入国出国税で約5500円も取られんかった!

もっと腹立つのはガルーダインドネシア航空は普通に入国せずにトランジットできること。

きれいな空港で感心していましたが、ソフト面はまだまだです。

さっき乗ってきたスリウィジャヤ航空のB737

ウイングレットがついていますが、500です。

follow me

さてエバー航空です。

搭乗開始

プロペラ機?

ごはん、ふつう

まもなく桃園空港

桃園空港に到着

台湾に帰ってくるとなぜか安心の今日この頃です。

• snowy;yukinoさん 2014/10/30 13:11:41
    不条理!
    噂によると来年の春以降ぐらいから観光ビザ代の、35ドルがウエィブされると聞きました、日本政府がインドネシア人へウエィブしているから、とかですが、とても怪しいんですw

みつひと

みつひとさん からの返信 2014/11/03 15:44:47
    RE: 不条理!
    イヤー本当に腹立たしいです。

よく考えると、アメリカで乗り継ぐ場合は必ず入国です。
    それがすべての航空会社なら文句もないのですが、ガルーダだけオッケーというのが、不平等です。

そのうえ、値上げとは!

みつひと

みつひとさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る