2012/03/03 - 2012/03/06
Naokichiさん
- NaokichiさんTOP
土日に有休をくっつけて、3泊4日で彼女と弾丸ツアーしてきました!
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー 徒歩
新店からMRTに乗り、西門へ。
駅構内で寿司を売ってるとこ発見!1貫ずつ小分けで売っていて、5〜10元くらい。
お買い上げ〜。
西門駅を出ていざ散策。
日本で言うと渋谷のような若者の街といった雰囲気。コスプレしている人もいた。
とりあえずそこらへんに座って寿司を食べてみる。見た目アレだけど、味は意外としっかりして美味しかった。
人がたくさん居て賑やか。
街の中心部へ入っていく。
中々センスあるショップがいくつも。
僕らが向かった先はココ。
名物・阿宗麺線。酸っぱかった。あまり美味しいとは思わず。。。
横にあったジュースバーでスイカジュース買った。
あと、ドラゴンフルーツも。そしてゲーセンでUFOキャッチャーをした。まるで掴む力の無いUFOキャッチャー、運で景品ゲット!
ゲーセンの入口に売ってたお菓子。たまごの香りがふんわりとして美味しい!
道端の屋台で売ってた竜眼を模した水まんじゅうみたいな和菓子。
色々買い食いしながら歩いて
観光スポットの一つ、西門紅楼が見えてきた。
周辺でフリーマーケットしてた。写真は手作り石鹸を売っていたおじさん。
西門紅楼の中へ。このクラフトペーパーの店がもの凄く素敵センス!
お買い上げ〜。
芸術的店舗多し。
ちなみにペーパーアイテムのお店は珈琲小熊。皆様も是非。
館内はこのような感じ。
西門紅楼を出て再び街中を散策。牛?か何かのモニュメント。
ゲーセン。UFOキャッチャー20元也。
西門を散策してたらあっという間に日が暮れて、再びMRTで移動して士林夜市へ。
まだまだ夜はこれから。
屋台で売ってた牛乳味のお菓子。これ美味しかった。
そして何といってもフルーツ屋台。皆さんもこの店は見たことがある人が多いのでは。たんまり買い込みます。最近は値上がり気味・・・。
色んな屋台が出ていて楽しい。
ころころウインナー。
射的もあります。狙い撃ち。
麻雀牌を使ってビンゴを揃えるゲーム、1回30元。これが楽しくてハマった。
市場も覗いてみる。
人がわんさか。
ケバブサンドみたいなものを買った。好吃!
愛玉も美味しい!
点心もうまいー。
何だか当時この食べ物が流行っているらしいかった。
ポテトにチーズのようなソースをかけて食べる。美味しくなかった。。。
食い倒れの夜市を後にして次の朝。ホテルで朝メシ。
新店のホテルからの景色。今日も天気が良い。
ビュッフェ形式の朝食。台湾はホテルによって朝食の味が前々違うけどここは美味しい。
旅行3日目。新店駅前のタクシーを横目に
MRTで台北へ。次回も台北市内のスポットを散策していきます。
旅行記グループ 【2012年3月】台湾の旅