ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日<br /><br />ホテルは12時にチェックアウト。<br /><br />朝食はホテルバイキング<br />↓<br />まだ歩いてなかったレタイントン通りの上のほうを散策<br />↓<br />トンドクタン通りを経由してドンコイ通り<br />↓<br />ドンコイ通りにあるSatrafoodsで食材を少し買い足す。<br />↓<br />荷物をまとめてチェックアウト<br />↓<br />荷物はフロントに預け、徒歩で博物館めぐり開始<br />↓<br />たまたま目に掛けた戦争証跡博物館近くの食堂で<br />ランチをしてお昼の部開館と同時にIN<br />↓<br />1時間半近く見学をし<br />↓<br />統一会堂へ<br />スコールに見舞われたので雨宿り<br />↓<br />ユニオンスクエアをぶらぶら<br />↓<br />フォー24でベタながらも、最後の食事フォーを楽しむ<br />↓<br />ホテル近辺ぶらぶらして<br />↓<br />20時前のホテルへ着。<br />↓<br />ツアーのバスが迎えに来て<br />空港へ。<br />

2014 10月 母娘旅行で初ベトナム3日目

2014/10/02 - 2014/10/05

Miyuquita

Miyuquitaさん

最終日

ホテルは12時にチェックアウト。

朝食はホテルバイキング

まだ歩いてなかったレタイントン通りの上のほうを散策

トンドクタン通りを経由してドンコイ通り

荷物をまとめてチェックアウト

荷物はフロントに預け、徒歩で博物館めぐり開始

たまたま目に掛けた戦争証跡博物館近くの食堂で
ランチをしてお昼の部開館と同時にIN

1時間半近く見学をし

統一会堂へ
スコールに見舞われたので雨宿り

ユニオンスクエアをぶらぶら

フォー24でベタながらも、最後の食事フォーを楽しむ

ホテル近辺ぶらぶらして

20時前のホテルへ着。

ツアーのバスが迎えに来て
空港へ。

ホテルでの朝食

ホテルの入口にあったモニュメント。

市内観光開始。バイクが多すぎです。

サイゴン川。ここへたどり着くには、大きな道路を横断しないといけません。且つバイクまみれ。ホーチミンの徒歩観光で道路横断の際は、今から通るからひくなよ!!ここに歩行者おるでぇ!!と目で運転手に威圧しながら横断するのがベター。

お昼ごはんを食べた食堂のメニュー。
    ナムキーコイギア通りをまっすぐ戦争証跡博物館へ向かい、
    グエンティミンカイ通りを左折して10メートルほど左にありました。

英語メニューもあり。

レトロな備品。

あまりお腹がすいてなかったんで、
    厚揚げを注文。

とりあえず、メニューに迷ったら葉物を頼んだら間違いなし!
    この2品とお水1本で90.000VNDでした。

店内の様子。

ここのお店です。

開館時間とほぼ同時に到着。

戦争証跡博物館の外観です。

外には戦闘機やタンク等の展示がありました。

実際に使われたのが展示されています。

16時頃から統一会堂へ。

館内広すぎて何がなんだかわからん!!
    とりあえず知識がないので、大きい部屋がいっぱいや!でした。

ユニオン・スクエアの地下にはフードコートがあり。
    日本で同じみのお店もあります。

ここにもロッテリア。これ、日本円表記やとえらいことなるで。

最後のご飯はフォー24で。
    フォーの大盛り確か60.000VNDくらい。
    生春巻き16.000VND

食後はハイランドコーヒーでお茶タイム。

29.000VNDでした。

最後の夜景。

ホテルにツアーバスが来て、いざ空港へ。

ホーチミンの空港。思った以上にきれかった。

フォーをおかんと分けただけじゃ、物足らんで
    高いけど空港のフードコートで揚げ春巻きを買ってしまった。
    これだけでUSD5!!!もったいない!!!!

フードコート

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る