ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナムは行きたい国のひとつだけど、今まではタイミングが合わず後延ばしに。<br />今回は思い立ったのと、阪急交通社で4日間、ベトナム港航空指定のホテルもボンセン指定で<br />45800円と言うコスパがいいのを見つけたので、思い立った日に1ヶ月弱後の旅行を予約してしまった。<br /><br />今回の予定<br />1日目。<br />ベトナム航空午前便でホーチミン。<br />↓<br />迎えが来てたので、ホテルまで連れて行ってもらう。<br />↓<br />チェックインして自由行動。<br />初日で夕方なので、町に慣れるためにも、<br />ホテルの近所をさまよう。<br />

2014 10月 母娘旅行で初ベトナム1日目

2014/10/02 - 2014/10/05

Miyuquita

Miyuquitaさん

今回の予定
1日目。
ベトナム航空午前便でホーチミン。

迎えが来てたので、ホテルまで連れて行ってもらう。

チェックインして自由行動。
初日で夕方なので、町に慣れるためにも、
ホテルの近所をさまよう。

タクシー 徒歩
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

ベトナム航空は事前座席指定無理なので、(自社HPで該当運賃で購入時は可能)チェックイン開始時間の2時間半前に空港へ着いて、旅行会社のカウンターでバウチャーを引き取り、チェックインに並ぶ。
    でも、閑散期の旅行やからか、前に1組待ってただけ。すぐに案内されて、窓側からの2席希望。
    A332は2-4-2の配列。

そして、Skyteam塗装の飛行機に乗るのね。

かなりボリューミーな機内食。ベトナム線は1回のみの食事ですが、おなかいっぱいになりました。

もうすぐ到着です。
    建物の密集度がハンパない!!

ホーチミン国際空港に着きました。
    到着口も至ってシンプルなんで迷わないです。

ツアーの混載車でホテルへ。
    バイクだらけ!!

荷物を置いて、市内観光開始。工事もあちこちでしてて、ホーチミン成長中なのがよくわかります。

残念なことながらTaxスーパーは2014年9月末で閉店となりました。

夜ご飯は、わかりやすいお店で。ラップアンドロール。チェーン店です。

春巻きはもちろん頼まなあかんやろ!
    見た目小さいけど、女子二人で結構おなかいっぱいに。

焼きソバの米粉版です。
    これも結構おなか膨れた。

地元コンビニ。

ホーチミン市内は夜の散策も綺麗です。
    中央郵便局。

プラカゴは絶対に買うってきめてたアイテム。
    レロイ通りとグエンフエ通り角に錆びれたビルがあって
    そこの1階にぽつんとお店があります。
    プラカゴのためにチョロンまで行くのは時間がもったいなかったので
    ここで買いました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る