ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目のメニュー。<br /><br />ホテルで朝食<br />↓<br />中央郵便局やサイゴン大教会を観光しつつ<br />キムタインでヨーグルト食す。<br />↓<br />徒歩でコープマート(地元スーパー)<br />↓<br />タクシーでホテルへ荷物を置きに帰る。<br />↓<br />スコールのため1時間強ホテルで休憩。<br />↓<br />雨がやんだ頃にお出かけ<br />↓<br />トンタットティエップ通りにある<br />食堂ドンニャン・コム・バーガーでお昼ご飯<br />↓<br />ベンタイン市場<br />↓<br />サイゴン・スカイデッキの上にある、イーオンカフェで休憩。<br />↓<br />ニューランでバインミーを買い、コンビニで地元カップめんを買って<br />ホテルで夜ご飯<br />↓<br />ドンコイ通り散策とハードロックカフェでピンゲット。<br />

2014 10月 母娘旅行で初ベトナム2日目

2014/10/02 - 2014/10/05

Miyuquita

Miyuquitaさん

2日目のメニュー。

ホテルで朝食

中央郵便局やサイゴン大教会を観光しつつ
キムタインでヨーグルト食す。

徒歩でコープマート(地元スーパー)

タクシーでホテルへ荷物を置きに帰る。

スコールのため1時間強ホテルで休憩。

雨がやんだ頃にお出かけ

トンタットティエップ通りにある
食堂ドンニャン・コム・バーガーでお昼ご飯

ベンタイン市場

サイゴン・スカイデッキの上にある、イーオンカフェで休憩。

ホテルで夜ご飯

ドンコイ通り散策とハードロックカフェでピンゲット。

ホテルの朝食。フォーもありました。

ドンコイ通りを中央郵便局方面へ

バイクであふれかえってます。

ホテルから徒歩15分位でキムタインへ。ここのヨーグルトおいしい!

キム タイン スイーツ

ヨーグルト、シンプルでおいしい。食事メニューもあります。 by Miyuquitaさん

ヨーグルトとコーヒーをペロリと頂きました。

中央郵便局

中もきれいです

サイゴン大聖堂。

入れる時間は決まってます。

公園を通り

一路スーパーへ。

スーパーからホテルにはタクシーで戻り、スコールってきたのでホテルで休憩後、雨が上がった頃を見計らって散策開始。

お昼ごはんは食堂で。
    ドンニャン・コム・バーガー

指差しで注文して、お値段これだけで51.000VND

ベンタイン市場へやってきました。

雨が降った後で、水浸し!

ビテクスコ・ファイナンシャルタワーを目指しつつ散策。
    タワーの2ブロックベンタイン市場よりにある、Ton That Dam St.かなり雑多として面白い。

何を買うわけでもありませんが、ここは地元色強し。

展望台よりひとつ上の階にあるイーオンカフェからの展望。

コーヒーで何時間も粘りました。

夜ご飯はこれと言って食べたいのなかったので、
    まだ試してなかったバインミーをニューランで購入。

夜のドンコイ通り。

コンビニで買ったカップ麺。フォークが中に入ってて画期的!

食後の運動でHRCまでピンを買いにいきました。