石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもの石垣ダイビング。2月という寒さにも負けずにマンタに会ってきました。<br /><br />宿泊:大浜荘<br />ダイビングショップ:さうすぽいんと

石垣島でマンタと戯れる

2014/02/15 - 2014/02/18

2014位(同エリア5890件中)

nana

nanaさん

宿泊:大浜荘
ダイビングショップ:さうすぽいんと

いつきても川平湾はいい景色だね〜

川平湾 自然・景勝地

• 川平湾 自然・景勝地

今回はいつもの宿が空いてなかったので大浜荘さんにお世話になります

ここ、2食付きでも安いのにこのお料理!すごいな〜びっくりです

夜は泡盛をいただいて宴会です。100円だか200円だか忘れたけど自主申告で泡盛飲めます。
    お部屋はきれいでないのでダメな人にはお勧めできませんが、お食事はいいよ〜

朝食もこんな感じで
    ボリューム満点

大浜荘のお食事を何食かご紹介します。

夜、泡盛飲みながら三線の練習会してくれたり

こういう工作のようなの教えてくれたり、楽しく過ごせます。
    大浜荘に、泊まった他の人ともお友達になれます

どこまでも澄みきった海で潜るのは最高!

• 川平湾 自然・景勝地

では、石垣の海の中をどうぞ。
    カラフルなサンゴや魚がいっぱいです

サンゴの間に産み付けられたイカの卵

ここのサンゴもどこまでも続く群生です。
    これは圧巻

クマノミの卵発見!
    頑張ってたまごを守ってます

ちっちゃなエビがいるのだけど見える?

ドヒャー!

石垣と言えばやはりマンタでしょう。
    マンタスクランブルには4枚くらいのマンタがお出まし。

潜ってすぐに40分くらいマンタさん、ぐるぐるしていたのでずっと動かずマンタの舞を見てました

マンタをバックに写真撮影の余裕も

この時期、潜っている人がいなかったので私たちでマンタを独り占めという贅沢な時間を過ごしました。

まだまだマンタはいたのですが、さぁーもう行きましょうなんてことで、マンタに別れを告げこの場を離れました

こちらは隠れてる(^O^)

えいでした。

ウミガメもいたりして今回の石垣も楽しく潜れました

バイバイ〜
    また来るね〜

いつもお世話になっているダイビングショップ、サウスポイントさんのお昼ご飯は手作りであたたかいご飯です。
    今回出たご飯の数々

こちらは必ず一度は行く
    居酒屋のせつかやさんのメニュー

目玉は、やっぱりこの海鮮サラダでしょう

しまらっきょうの天ぷらも美味しいよ〜

帰る前に食べたのはおいしいさ〜偶のテビチそば
    これまたお気に入りです。

おいシーサー遇 グルメ・レストラン