福島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何処かに行きたい!<br />でも、午後2時になる。<br />迷ってるなら行っちゃえ~!<br /><br /><br />・・・って事で2時過ぎに出発!<br /><br /><br />『小さい秋、小さい秋、近くに秋みぃつけた』<br /><br /><br />今回はノープラン。<br />お気に入りのお店に寄り道しながら、土湯峠を抜け、アンナガーデンへ。<br /><br /><br />時間がなかったので、ユックリはできなかったけど、リフレッシュできた短時間ドライブでした。<br /><br /><br />走行距離、約70㎞<br /><br />

近くに秋み~つけた

2014/10/25 - 2014/10/25

クルミン

クルミンさん

何処かに行きたい!
でも、午後2時になる。
迷ってるなら行っちゃえ~!

・・・って事で2時過ぎに出発!

『小さい秋、小さい秋、近くに秋みぃつけた』

今回はノープラン。

走行距離、約70㎞

お気に入りのお店。
    可愛い物がイッパイ、見てるだけでも楽しい〜。

『もりのこうぼう』だけあって、木でできたものが沢山あります。

お勧めは写真撮り忘れた壁掛け時計。
    ホッコリ、可愛いんです。

全部、木でできたオセロ。

もうすぐハロウィン。

『もりのこうぼう』敷地内にある、カフェ『風花』チーズケーキが美味しいのかな?私は食べられないので、写真だけ!

敷地内にワンチャンがいました。
    可愛いので、ナデナデ。

お腹も撫でて〜!とっても人懐こいワンチャン。勿論ナデナデ〜o(^▽^)o

ヤッパリ紅葉してました。
    土湯峠にきたら見られると思ったら当たり!

散策できるようですが、時間がないので、先を急ぎます。

アンナガーデンに到着

最初に行ったのは、原郷のこけし群
    こけしに思い入れは全くありませんが、せっかくなので入ることに。

スミマセンm(_ _)m
    また、私が幽霊のように、、、

いつもは入館料がかかりますが、今日は何故か無料でした。

写真はNG!
    なので、パンフレットでガマン。

こけしってみんな同じだと思ってましたが、産地によって顔や大きさ、柄が全く違うんですね。

記念スタンプ

お気に入りのお店。
    Le Reve。

種類豊富なドライフルーツが品揃え。
    雑誌やテレビでも紹介されてるお店。

今日もマンゴー、洋梨、オレンジ、キウイ、焼き林檎など、ついつい買いすぎてしまいました(^_^)

ミスドでお茶しよ〜って・・・ミスドなくなってバウムクーヘンのお店『樹楽里』(きらり)になってる?(゚Д゚)

デカッ!
    お茶できるスペースありましたが、私が飲めないコーヒーしかなかった(T_T)
    お土産を購入し、家路を急ぎました。

本当に短いドライブでしたが、綺麗な紅葉も見られ、お気に入りのお店にも久しぶりに行けて大満足^_^

近いしまた行こ〜。

*最後までお付き合いありがとうございました。