銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「まちなみをつなぐ花とみどり」のテーマで今年も日比谷公園で<br /><br />ガーデニングショーが始まりました。<br /><br />花も植木も庭園も 美しさはわかります 大好きですが<br /><br />知識は乏しくて恥ずかしいようです。<br /><br />日比谷公園ガーデニングショー<br />http://www.hibiya-gardening-show.com/

日比谷公園 ガーデニングショー 2014

2014/10/19 - 2014/10/19

義臣

義臣さん

「まちなみをつなぐ花とみどり」のテーマで今年も日比谷公園で

ガーデニングショーが始まりました。

花も植木も庭園も 美しさはわかります 大好きですが

知識は乏しくて恥ずかしいようです。

日比谷公園ガーデニングショー

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
JRローカル

日日比谷交差点

今日もいい天気。。

有楽門から、

心字池の水がいつもより澄んで綺麗

底まで見える。

第一地花壇を眺めながら

会場へ。。

その前に 出店で 焼きそば 450円は高いと思いながら

一口 ぱくり

何時もと違う雰囲気の大噴水

覗いて見れば 大噴水が、、

洒落たテラスも少しの花が飾らて

ガーデン部門

ライフスタイル ガーデン部門

コンテナガーデン部門

ハンキング バスケット部門

それぞれの分かれて 投票が行われています

子供さんの長靴も、、花活けに

実がなって、、飾られて。。

10月はハローウインですね。

子供の物は

どれも愛らしくて

カメラマンの標的です。

園芸高校の学生さんの作品

だんごもあります。。ウサギさんも

ススキも。。

現代風であり 以前からのデザインにも見えます

好きな形

此処に投票。

面白い。。

この風景。。

幟を背に 武士が、、取囲み。。

何をする

秋、、深し。。

作品を作られた方が霧を吹きかけ 手入中

しっとりと落ち着いた、、作品

ここでも一票

混雑もなく

のんびり楽しむ

ガーデニングショー

小さなお庭。。

何時も当たり前に見ていた

日比谷公園の木々まで作品に見えてしまう

造られた若い庭師の方が説明してくださる。

日比谷公会堂を背に

日比谷公開堂の一階の

アーカイブカフェで一服(コーヒー)

蓄音器故障中、SPレコード聞きたかった

残念。。ゴジラが、、狙ってる。

カフェでは昭和 大正の古いレコードーを

最新の技術で再録、、CDに、、マニアの方好み

店長も勉強して、、よく 御存じ

楽しそう。。

笑顔 いっぱい

笑い声、、

この様な行事も楽しいですね。

この辺で

次は

丸の内仲通りへ向かいます。

一時的な行事ですが

仲通を時間制限で通行止めにして

歩道 車道を開放

お茶屋さんの前の緋毛氈の腰掛

一休み

お茶屋さんでは

外でも飲めるようなサービス

あったかいお抹茶、、450円だったかと

作法知らなくても

大丈夫、美味しい。。

車道でも

付近を眺めゆっくり休めます。

店頭で モウー。。

長い散歩に成りました

もう東京駅です

丸ビル 三階から。

•     終り

終り