牛久・龍ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みは海外で♪がお約束だった我が家。でもでもでも~~~~~~!!!<br /><br />大学受験を控えてる息子がいるので今年は我慢。。。でもね、一泊ぐらいだったらいいよねっ!パパ~♪<br /><br />塾の夏期講習がお昼ぐらいまであるというので塾まで迎えに行って息子をPick up!!<br /><br />さぁ、ミニミニ旅行にでかけましょう♪♪♪<br /><br /><br />1日目 牛久大仏<br /><br />2日目 偕楽園・国営ひたちなか海浜公園<br /><br />

でっか~い大仏!!の牛久大仏とひたち海浜公園に行ってきたなり~2014☆1日目*牛久大仏

2014/08/16 - 2014/08/17

アーシャ

アーシャさん

さぁ、ミニミニ旅行にでかけましょう♪♪♪

1日目 牛久大仏

2日目 偕楽園・国営ひたちなか海浜公園

息子を塾まで向かえに行き〜塾の入口に車を寄せ息子が出てきた瞬間
    大きく手を振る私。

そんなにオーバーアクションしなくても充分目立ってるから!!と息子。
    腹減ったからメシ〜と言われ、はいはいわかりましたよ〜!

ここで昼食〜

パパは中華丼

ラーメン 私。

息子はホイコーロー定食

この席、謎なんです。。。。

この席に座ろうとするとお店の方が「ここはダメなんです」と。

あ〜グラス3つ置いてあるから誰かいるんだね〜と隣の席に座りました。

が。。。待てど待てど隣の席の方は誰も戻って来ない。

しまいには他のお客さんも座ろうとするけどまたダメだと言われ。。。

結局私達が帰るまで誰も来ませんでした。

息子「見えない誰かが座ってるんじゃないの〜」と。。。

ヒーッ!やめてくれるぅそういう怖いこと言うの。。。

どーしてもどーしても気になった私は会計の時にお店の方に聞いてみた。

「え〜ちょっとあの席は訳がありまして。。。」

だから〜っその訳が聞きたいんだよっ。
    結局もんもんとしたままお店を出たのでした。

車の中ではさっきのお店のことで盛り上がり、いろんな可能性について
    話たのでありました。

空は曇ってて。。。雨降んないでよね!

お〜そろそろ牛久大仏だね〜

遠くに見えてきました。

あ〜だんだん近づいてきたよ〜!!

着いた〜!!!!

楽しみに楽しみ♪にしていた牛久大仏〜

がっ。。。。。確かに大きい。。。でも。。。

こないだね〜巨大な観音様見たばかりだから、ちと感動が薄い。。。

敷地の中には小動物園などもあります。

いや〜本当にでっかい大仏様です!

小さなアーケードになっていてお土産屋さんが並んでいます。

今日は天気も悪いせいか人もあんまりいませんでした。

大仏と私。

大仏の縮小版がありました。

横から〜

福耳よっ!

これは。。。。

頭のぐりぐりした部分、螺髪(らはつ、らほつ)というそうです。
    螺は貝巻きという意味らしいので貝巻きヘア=パンチパーマですね(笑

大仏の大きさが書いてあります。

左手の大きさだけでも18メートルあるんだよ〜

これでどれだけ大きいか想像がつきますね!

これでも大仏はけっこう遠くにいます。

園内の地図☆

ここからまっすぐ進むと〜真正面に大仏がいます。

右手には鐘が。

鐘があったら鳴らす!

なんとも壮観です。

お花もきれいに咲いていました♪

大仏に少しずつ近づく。

周りの景色☆

鐘があったら鳴らす(笑

巨大な香炉

UFOみたいだね〜中から宇宙人が出てきそう!

「な・む・あ・み・だ」と足跡の上を歩くようになっています。

なんかご利益があるみたいです。

まわりには池もあり

日本庭園の造りになっています。

大仏様下から。

やっぱでかいね〜!!!

胸よりちょっと上の中央部分に上ることができます。

今回は天気が悪いので上らず。。。

下からズーム!

大仏様の背中

マツコデラックスの背中のようだね。。。

リスとうさぎの小動物園がありました。

ウサギ発見☆

にんじん一皿¥100-で買って餌をあげられます。

リスは檻に入ってました。

餌を見せるとウサギが近づいて来ます。

かわいくって♪

となりの会場で猿回しがあるというのでちょっと覗いてみました。

別段、小物を使って芸をするような感じではありませんでした。

雨がポツポツ降ってきたのでそろそろ出ようかと。

大仏様見納め〜

大仏様の頭のてっぺんには避雷針が!

気のせいか来た時より大仏様の目つきが鋭くなったような。。。息子もそう見えると。。。

あちゃ〜っ。けっこう本降りになってきたね〜

サイドガラスの窓なんか外見えん!

水戸駅に着き駅前に車を停め(駅前のロータリーは30分無料)

ちょっとぶらぶらしようと。。。

駅にはこんな広告が。

安いね〜これ乗りたくなりました♪

パン屋さんで夜食用を調達することに。

あくまで夜食用です。夕食ではありませんよ〜(笑

はい!お買い上げ〜

かわいいパンダのパン☆

これなにパンだったんだろう?

お腹が空いてきたのでステーキ♪♪♪

入口には何?
    暗くてわかりにくかったけど帽子をかぶったワンコ!

店内☆

こちらの従業員の方は皆、接客が素晴らしい☆です。

フロントの男性はめちゃイケメン!!!でしたし。。。フロントは全てイケメン揃えているような感じでしたヨ♪

女の子もね笑顔が素敵〜

混んでいたので待たされるかな〜と。。。

そんな時ピアノの生演奏が!

待っているのも苦じゃないね。

店内☆

週末のせいか家族連れも多いですね〜

しかし広い店内で天井も高いので圧迫感がないのでいいわ〜

入口にはこんな看板が。

お肉も産地で選べるんだね!

案外早く呼ばれてラッキー☆

まずはサラダ☆

サラダはバイキングなのでモリモリ食べれます。

本日のスープ☆

クラムチャウダー

じゃ〜ん!

メインのフィレステーキ☆

250gにしました〜

厚みが〜これぞ肉って感じよ〜嬉しい!!!

ミディアムで焼いてもらいましたがミディアムレアに近いかな。

これくらいが美味しいかも☆

んま〜!!!

息子も大満足!

パパよ、あんまり急いで食べて喉詰まらせないでよ〜

よ〜く噛んでね!(笑

サラダバーも産地が書いてあります。

オクラ大好きでいっぱい取って食べたけど、ゲッ!!中国産か〜

ホテルにチェックインしたのは10時近くになってました。

「水戸リバーサイドホテル」

到着が夜で道が分かりづらく間違えてしまいました。

部屋は3人だと狭いね〜

まぁ、寝るだけだしきれいに掃除されてるからいいか!

ビジネスタイプのホテルなので三人で泊まれるだけ良しとしないとね。

一応、お茶は用意されてます。

ロビーでは24hコーヒーが飲めるようコーヒーメーカーが置いてありました。

男二人は大浴場へ。

女性用の入浴時間は終わってました。。。トホホ。。。

しょーがないので一人寂しく部屋のお風呂に。狭っ!

明日は国営ひたち海浜公園に行きます。

2日目に続く〜☆

• 阿蘇美忍さん 2014/11/07 10:41:59
    アーシャさん、こんにちは♪(^・^)
    確かに、大きな大仏ですよね。(^0^)
    立ち寄りの経験は有りませんが、成田空港へ行く時に高速から見えるので♪
    色々と楽しめるとは、知りませんでした。
    今度は、途中下車したいと思います。(^。^)
    仲の良い、アーシャさん夫妻に幸多かれ♪(^、^)

by,遊び人♪

アーシャ

アーシャさん からの返信 2014/11/07 23:28:50
    RE: こんばんは!
    > 是非是非行ってみて下さ〜い♪

成田からも見えるんですね!

近くからだとホントにでっかいです。上見すぎて首、痛くなっちゃいました(笑

私が行った日の前日はイベントがあったみたいで夜は花火とライトアップもされてたみたいです。暗闇に浮かびあがる大仏様は怖い気もしますが。。。

ではではまた旅行記にお邪魔しま〜す♪

アーシャ☆

アーシャさんのトラベラーページ