熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月15日、エクシブ初島のアトラクションは、9時からなので、8時過ぎに散歩に戻って来た我々は、手持ちぶさた。一応、この後に料金の発生する事は何もありませんので、私は精算にフロントへ、その後、ホテルのパンフレットを写しました。消費税が上がるまでは、この内容だと思います。<br />その後、ラウンジで、お茶をして、お土産を買いました。

エクシブ初島の朝食や夕食の料金を撮しました

2014/09/15 - 2014/09/15

メンデル親父

メンデル親父さん

その後、ラウンジで、お茶をして、お土産を買いました。

徒歩

ロビーに1人向かう。

6階のエレベーターホール。

フロントで精算。結構高かった。

戻る。

部屋でパンフレット撮しスタート、まずは和食の初海。

夕食の部、前回、4月はあやなみ会席。

朝食、2,000円近くもする。

中華料理の翠陽。

昼食と夕食のみの営業、8階にあります。これは夕食メニュー。
    出せて、翡翠ぐらいまででしょうかね。

昼食メニュー。麺類は良いとの噂です。

ポルト、イタリアン、昼食と夕食のみ営業。

夕食、ローエンドが5,000円とは少し高い。

昼食、オーナーは半額券を使うと食堂街で食べるよりお得です。コースでも3,800→1,900円です。

オセアノ、朝食と夕食はバイキング、昼はアラカルトもあります。

夕食は、ここが一番安い、3,500円からのコースと5,000円のバイキング。

朝は、ブッフェのみ。

ラウンジ、フィラーレ。いつも空いています。8時〜22時の営業です。

スカイラウンジ・バー、セラ。19時30〜23時30分営業。8階にあったと思います。

フィッシャリーナ。

海中展望船に乗りたいのですが、いつも休業中。

カルチャーコテージ。

陶芸、90分は嘘です。30〜60分位です。

プール、オーナー夫婦は無料。子供だけ料金を取られます。

夏期は無料だそうです(知らなかった)。

テニス、基本、1時間2,000円。パターゴルフ、大人1,500円、子供1,000円、テニスシューズでもOKです。

キッズルーム、知りません(笑)。

カラオケルーム、これも知りません。

風呂。

私は、一番風呂が多いです。

8時からの営業だというので、ラウンジへ。

結構空いて居ます。

オーナーズカードで、アイスラテ。

ミッキー。

妻の分はしっかり息子に取られました。

次は、お土産です。

島でも妖怪ウォッチは健在。

オラフも。

妖怪ウォッチの毛布。

珍しく、エクシブ行きました土産を購入です。

これです。