熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月15日早朝、エクシブ初島の敷地を歩きました。朝の散歩には、丁度の距離でした。ホテルの周りは、丁度1周30分位、初島1周の半分です。途中、富士急の施設と隣接していますが、大半は、エクシブなんですねぇ。<br />まあ、関係者以外立ち入り禁止は行っていません(笑)。<br />おまけに前夜の散歩も付けます。

エクシブ初島1周

2014/09/15 - 2014/09/15

メンデル親父

メンデル親父さん

まあ、関係者以外立ち入り禁止は行っていません(笑)。
おまけに前夜の散歩も付けます。

徒歩

夜景が綺麗だとの事で散歩に出ます。

派手なホテルですね。この周回は全部スタンダードツインルーム。扇型の部屋になります。

オセアノのバイキングは20時からが2回目ですが、ガラガラ。

いきなりの庭ですみません。高感度撮影になりシャッター速度が落ちて、ピンぼけばかりでした。庭のイルミネーション。

漁業で使う様な網に入った電球。幻想的な発色なので思わず。

夜のホテル。

熱海棟。

蚊は居ない様です。

庭木にもイルミネーション。

ホテル内に戻ります。

部屋に戻り、伊東方面を撮す。ネオンが寂しい。

早朝5時30分過ぎの眺望。大島方面。

伊東方面。

何とか伊東市内は写ります。左からマリンタウン伊東、サンハトヤなどがあります。

漁船が見えます。

お昼には、どこかの漁船の釣ったイカでも食べに行きます。

早朝のホテル。

息子と息子のデジカメ(防水です)。「オレも撮る」らしいです。笑っているので、眉が下がっています。基本ブチャイクかもしれません(笑)。

ここは軽食が無いので、朝食は今回はパス。下ではバイキングを楽しむ人達。

ガラガラのロビー。

ホテルエントランス。

日差しが強い。

お花。カメラの写りの良さを示す写真みたいに撮れました。

朝の池。

人が近づくと餌をもらえるかと鯉。

悪巧みをする息子。

父子の悪巧みにまんまと引っかかる鯉。

さて散歩。

まずは、入口の方へ。

出発当初はすがすがしい朝日の中を歩いて居ます。

ホテルバス。そういえば、ホテルバスのナンバープレートは全部が14、エクシブの意味です。

エクシブの寮。前に関係者の方と雑談しましたが、この島ではやることが無いらしい。

右に曲がって。

昔、記念の植樹をしたらしい。

段々暑くなってくる。

私は気にならなかったが、妻はこの通り。息子のパーカーを頭からがぶり、日焼け止め対策だそうです。結構登って、初島アイランドリゾート(富士急)の施設の前。

サルトビのアトラクションの受付。

このコーナーにサルトビの施設があります。むろん子供は障害があるので、出来ません。

サルトビとホテルの境界線に道を変更。早朝から山登りをしたくないそうです。

木陰道で涼しかった。

でもサルトビの施設がなくなると、手入れがされていない林の道。

鉄塔が。

静岡FM放送の施設でした。

ホテルの6階位までは上がって来ましたね。

一気に下ります。横は、ホテルのグランドとパターゴルフ場。

息子が早くと呼びかけています。

フリスビーをやろうと思って居たが忘れたんですよね。

ジュース160円、輸送費が入って居て高い。

ホテルに戻ってきました。

凄い大型のボイラー。

ホテル近く、約30分の散歩から戻る。ぼちぼち、他のお客さんも散歩に出ていますね。

エントランス。

ホールに戻って来ました。

船の時刻表、10時30分〜13時までは、シャトルバスが沢山出る様です。

茶でも飲むかと思いきや、ラウンジはクローズでした。ここは軽食がやって居ないのでダメですね。