シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年アジア旅はシンガポール<br /><br />話題のマリーナベイサンズに泊りたい〜って事で、<br />シンガポールに決定♪<br />が、トリプルNGが判明。。。。。<br />今回は女子3人旅なので断念(><)<br /><br />ベイサンズには泊れなかったけど、<br />楽しくてあっという間の5日間でした。<br /><br />

★とっておきシンガポール★ <3日目>

2014/09/10 - 2014/09/14

はかまむさん

2014年アジア旅はシンガポール

話題のマリーナベイサンズに泊りたい〜って事で、
シンガポールに決定♪
が、トリプルNGが判明。。。。。
今回は女子3人旅なので断念(><)

ベイサンズには泊れなかったけど、
楽しくてあっという間の5日間でした。

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

3日目はじまり〜

今日はセントーサ島観光のオプションをつけました。

車窓より(マーとベイサンズ)

まずはシー・アクアリウムへ。

お掃除中・・

• リアルに撮れた〜

リアルに撮れた〜

ここの水族館、水槽がすごくキレイでした♪

セントーサ島にはUSSも!

USSを素通りしてマーライオンタワーを目指します!

記念メダルをもらい、
    マーライオン伝説のアニメを見たらエレベーターで展望台へ。

マラッカ海峡が一望出来ます。

こちらは口の中から。。

帰りはセントーサ・エクスプレスに乗ってビボシティ(SC)へ

ビボシティ内のレストランで昼食〜

「JPOT」

とりしゃぶ
    はじめて食べました〜(おいしぃ)

薬味バイキングがあり自分好みのタレに☆
    パクチーがありテンション↑

ほかにぶた肉も出て来て食べきれず残してしまいました..

デザートは別腹(笑)

見た目ナゾな感じ^^;
    クリームソーダっぽい味で美味しかったです。

ビボシティ内にあるスーパーマーケット(ジャイアント)へ

• 入り口で写真を撮っていたらNGされてしまいました(&gt;&lt;)

入り口で写真を撮っていたらNGされてしまいました(><)

1時間くらいスーパーをウロウロしてコーヒータイム☆

こちらもビボシティ内「COSTA」

いまからシンガポール・フライヤーに乗ります!

F1会場の設営をしているようです。

マリーナベイサンズと同じ高さくらい(?)

マーライオン、今日も元気に水を吐いてます☆

1周30分 景色を見てるとあっという間でした。

続いてオープントップバスに乗車〜

これがめちゃくちゃ気持イイぃ〜♪

チケットは24時間有効なので次ぐ日も乗車可能〜
    (結局乗りませんでした;)

何度も通った道ですがバスだとまた違って見えます(若干・・)

ビル群も通過〜

わんこ散歩中〜

チャイナタウンを通過しオーチャード地区で下車。
    (もっと乗っていたいなぁ〜)

オーチャード地区ホテル内レストランにて
    チキンライス〜(ホテル名忘れ;)

フードコートで食べたチキンライスの方が断然美味しい!
    食べ比べ出来たので結果オーライ☆

クラークキーからリバークルーズへ

船からマリーナベイサンズ

マーライオン公園 広場・公園

キレイ☆

乗船した頃はまだ明るかったけど日が落ちてグッドタイミング〜

ライトアップされたフラートンホテル

ザ フラートン ホテル ホテル

一旦ホテルへ荷物を置いて直結しているショッピングモール
    「ブギスジャンクション」へ買い物に向かいます。

こちらはブギスジャンクション内トイレ^^

地下にあるスーパーマーケットへ
    なかなかMADE IN シンガポールのモノがないです(><)
    開き直り'海外っぽいモノ'を選びました(笑)

ヤ・クン・カヤトーストでもカヤジャム購入〜、

最後の夜なのでタイガービール(レモン)で乾杯〜♪
    この旅唯一のアルコール(2%)
    レモンタイガーかなり美味しい↑

*写真ブレブレ

3日目も充実観光しました〜