シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年アジア旅はシンガポール<br /><br />話題のマリーナベイサンズに泊りたい〜って事で、<br />シンガポールに決定♪<br />が、トリプルNGが判明。。。。。<br />今回は女子3人旅なので断念(><)<br /><br />ベイサンズには泊れなかったけど、<br />楽しくてあっという間の5日間でした。<br /><br />

★とっておきシンガポール★ <1日目>

2014/09/10 - 2014/09/14

はかまむさん

2014年アジア旅はシンガポール

話題のマリーナベイサンズに泊りたい〜って事で、
シンガポールに決定♪
が、トリプルNGが判明。。。。。
今回は女子3人旅なので断念(><)

ベイサンズには泊れなかったけど、
楽しくてあっという間の5日間でした。

鉄道 タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

今回はJALで羽田空港より出発です☆

普段は出国後に免税店で頼まれタバコを買うのですが、
    シンガポールは課税されてしまうので買えず。。。

機内食〜美味しいぃ☆

友人の分も・・・

ディップの入れ物がチェリーでカワイイのでついついパシャリ^^

ハーゲンダッツ♪
    今回はチョコ↑

3人並び席をリクエストをしたら、
    めちゃくちゃ広い座席になりました。
    ギリギリ足が届く感じ!(ラッキー☆)

シンガポール・チャンギ国際空港に到着〜

入国もあっさりでした^^

空港から約20分でホテルに到着です。

今回の宿泊先は、
    『インターコンチネンタル・シンガポール』

ホテルロビー

ホテルロビー
    お花も☆

バスルーム〜
    リンスの香りがわたし好みでした。

(写真を撮り忘れ3日目に撮影;)

シャワーブースとバスタブが別になってます☆
    (3日目撮影;)

トリプルなのでひとつはエキストラベッド(小さめ)
    1日ずつ交代で寝ました☆
    (3日目撮影;)

ウェルカムフルーツ♪

部屋で少しマッタリしたらお出かけです!

MRT「ブギス駅」

乗る際のエスカレーターの早さにビックリ(笑)

乗り換えは友達任せ^^
    (サンキュー☆)

目的地はサンズ・スカイパーク展望エリアへ

日本で事前に1500円で引換券を購入しておきました。

ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ

夜景って難しい...

ライトアップされてるマーライオンがうっすら確認できます。

いつかは泊りたい☆

夕食を食べにシンガポールフライヤーまで歩きます。

ホテルの無料WiFiで下調べして、
    「シーフードパラダイス」へ

まずは大好きなスイカジュース☆

店員さんオススメを注文〜

えびのフリッター(?)みたいで美味しかったです^^

「贅沢しよ〜」ってことでチリクラブを注文〜

シーフードパラダイス 中華

美味しい☆ by はかまむさん

チリクラブ美味しい☆

奮発したかいがありました。
    大満足で1日目終了〜