バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年4月にバンコクへ仕事へ行ってから、はや半年ちかく…<br />またしてもバンコクオフィスへ用ができまして、いってきました。<br />お仕事の合間に、週末はさんだのでホテルでランチしたり、やっぱり海外出張はたのしー!

またまたバンコクへお仕事−☆

2014/09/21 - 2014/10/04

chaaacoo

chaaacooさん

鉄道 タクシー
デルタ航空

今回はデルタ航空で出発〜旅行の仕事をしているので、空港はもはや庭のようなかんじです…
    デルタでバンコクやシンガポール行きは、時間帯があまりよくなく
    値段が安いから乗る人が多いようです。

夕方に成田を出て、バンコクにつくのは12時ちかく…このスケジュールだとホテル代もかかってしまうし、あんまり良い時間帯ではないですね。
    まぁ出張なので、気にしてないけど
    その上、今回は成田空港が混雑していたため離陸が遅れました。
    迎えの送迎のドライバーさんは私をみるなり、はやくホテルへ行こう(はやく自分が帰りたい…笑)そんな雰囲気でいっぱいでした

平日は、ずっとオフィス−ホテルの往復で(合間にマッサージ笑)
    とくに何もしてないで、いきなり週末行ったとこへ!
    バンコク在住のお友達とシャングリラホテルへやってきましたー
    お目当ては、ランチブッフェ☆ リバーサイドにあります、駅からも歩いてすぐ!

東京だと高くて、ランチもできません…でもバンコクなら物価が安いのでお得にランチができちゃいます!
    JCBカードで決済すると割引もしてくれて、一人850Bほど!
    安すぎる…

正面玄関も素敵です☆

プール! ビジターなので入れませんが、こっそり椅子に座ってても誰にも注意されませんでした

素敵ですねー仕事したくないです。。。

ランチの時間になったので、友達と中へ!デザートも料理も沢山あって食べ切れません!

目移りします〜、週末は予約でいっぱいだったので、屋外の席でなら空いているといわれ食べれることができました。
    バンコクは暑いので常に室内のクーラーの席が人気なようです。

11時半から終了する2時半まで3時間めいいっぱい、女子トークしてました。
    どんだけ食べたんでしょうか…
    ロビーへ戻ってきました。

名残惜しいですが、そろそろ移動です。

また来ます☆

次に、やってきたのがチャックチャク公園。BTSで一番端っこの駅です。
    バンコク在住の友達が、素敵な公園があるとこだったので行ってみました。

ここでも、また女子トーク一時間…南国ぽい植物が素敵です。
    週末はこの付近で有名なマーケットがあるので、人でいっぱいです。

広くて一周できませんでした笑

今日の最後は、前にいったセンタラグランド・アット・セントラルワールド。
    55階にあるアーバンビストロ&バー『レッドスカイ』です!

早い時間に前にいったときは、ふかふかソファーも空いていたけど
    今回は公園でゆっくりして、そのあとマッサージまでいったもんで、すでに満員状態でした

でもここ、すごく好きです。めちゃめちゃ綺麗な夜景がみえるので、ぜひ!
    バンコクの良いとこは、ハイクラスの場所でも東京の半額くらいでなんでも楽しめるところ☆

日曜日、次の日は一人で散策しました!

アナンタサマーコム宮殿です、以前ロンドンに住んでいたときにヨーロッパ各地の宮殿めぐりしていてバンコクにもそんな場所があるということで行ってきました。
    感想は…中国人だらけで想像していたヨーロッパの宮殿とは少し違いました。
    本場を経験してるからかな? うーん、建物自体は素敵でした

その後、そのとなりにあるウィマーンメーク宮殿にも立ち寄りました。

ここも中国人の団体ばかりで、疲れました… 中には沢山絵画とか色々展示してたのに、どうしてグループの人はうるさいのだろうか…

2つとも、女性はロングスカートじゃないと入れないので注意です!
    でもそこまでしていく必要もない場所かもしれません…
    あと場所もBTSが通ってなく、私は近くまでサイアムからバスに乗ってその後徒歩で行きました。
    バス、安すぎです!片道10バーツほど

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る