厚別・豊平・真駒内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイで食べられなかったピザを・・・<br /><br />素晴らしいチケットで影絵を・・・<br /><br />ついでにモアイ?

念願のハワイピザ!

2014/10/18 - 2014/10/18

師匠

師匠さん

ハワイで食べられなかったピザを・・・

素晴らしいチケットで影絵を・・・

ついでにモアイ?

2.0

会社で素晴らしいチケットが使えるので、利用しないのはもったいない。

紅葉で涼しくて出歩くには( ゚∀゚)チョウドイイ!!

ここは芸術の森

影絵を見に来ました。

シニア料金の決め方が面白い。

しかし↑このおかげで家族全員無料です。

他にも色々無料体験出来るのですが、年寄り連れだと有効には使えません。

子供連れの家族だと存分に使えます。

影絵は被災地で防護服を着てスケッチをする写真があり完成した影絵が掛けられてました。

もちろん可愛らしいファンタジーな物が沢山有り、さすがに絵の具かと思って近づいてみると薄い色にした紙を重ねて髪の毛なんぞを表現しています。

もみじが綺麗

久しぶりに来ると建物が増えたような・・・

違って見えます。

野外美術館も良いですよ。

時間と元気があれば。

記念品でもと思ったが、小さいものでも良いお値段。

諦めました。

「ブーちゃん」と言う絵本が良い感じでした。

鼻から息がモレル感じです。

鴨と鯉がわんさか。

足音で寄ってくる。

何もあげないと散って行く。

オープン当時あの白い物体とご対面。こっちへ近づいて来て怖くなった。

何か家があって見たかったけど、靴を脱がなきゃいけないので諦めた。

さて、さて。

来ました。念願のピザ!
    (((o(*゚▽゚*)o)))

目印の看板

ここは元々なんだったんだ?

秋晴れで外で食べれます。

古民家?

半鐘が屋根に・・・

来ました!

ハワイでは都合が悪くて食べられなかったトマトピザ!

顔くらい大きくて半分にカットしてくれる。ここで食べれば。

箸が付いててありがたい。

• 本当はこれが一番気になってた。<br /><br />トマトフライ<br /><br />青トマト<br /><br />若干ピンク<br /><br />時間が経っても中がアツアツでアチチで疑っていたのだが、ピザよりイケてる。

本当はこれが一番気になってた。

トマトフライ

青トマト

若干ピンク

コーヒーもハワイ味でした。

しかし、外でのデメリット。虫が入ってしまった。

残念・゜・(ノД`)・゜・

おしぼりには一つ一つ手書きで「アロ〜ハ〜」と書いてありました。

夏なら挨拶も「アロ〜ハ〜」「マハ〜ロ〜」で良いかも。

今月で終わってしまうピザカー

次はどこえ行くのやら

↓これでチェックして行くといいよ〜

不思議な場所でした。

ついでに

光永農園でシフォンケーキを買い。

「サクサク何とか」って言うのをサクサクって〜と思いながら買った。

駐車場満杯(゚o゚;;

外では鶏の鳴き声

白菜

キャベツも良い感じ

更についで↓滝野霊園も覗いて来ました。

本物はおそらく見ることは無いだろう。

外国のチャリ旅人も写真撮ってました。何処だか理解しているのだろうか?

敷地が広くまだまだ沢山眠れそうです。

サクサクのあれは・・・

驚く程サクサクで目からサクサクでした。さすがにウロコはではないです。

クリームもこぼれそう。

何か敷いて食べたほうがいいよ〜
    ( ´艸`)

以上