西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
甲子園 セブン・イレブン エキサイトシートにて、野球観戦。<br /><br />最前列で、阪神‐中日戦。<br /><br />試合後は、ブルペン見学&グラウンドで写真撮影。<br /><br />こんな楽しみ方もありでした。

2014秋 エキサイトシートで甲子園観戦

2014/09/20 - 2014/09/20

Juneさん

甲子園 セブン・イレブン エキサイトシートにて、野球観戦。

最前列で、阪神‐中日戦。

試合後は、ブルペン見学&グラウンドで写真撮影。

こんな楽しみ方もありでした。

新幹線 JRローカル 私鉄

大阪へは、新幹線で。

久しぶりに、500系を見ました。

今は西日本でしか見られないので。

今年の夏から導入された「プラレールカー」

500系新幹線の1号車を子供向きに改造。

特別な切符や予約は必要ありません。

プレイゾーン

プラレールジオラマ

(外から撮影したので、反射しちゃって見にくい・・

子供たちには、シール

やってきました、本日のメイン。

阪神甲子園球場

阪神甲子園球場 名所・史跡

今回は、セブン・イレブン エキサイトシートのチケットで観戦。

1塁アルプス席の最前列、4名(または5名)のグループシートで。

1人 3500円でした(土日祝日・巨人戦)

試合終了後には、グラウンドで写真撮影会。

9月のこの日のチケットを、7ヶ月前の2月に電話で予約して取りました。

受付で、応援グッズがもらえます。

人数分のチケットホルダー、ミニメガホン、ジェット風船。

阪神リードで、7回を迎えて

一斉にジェット風船を飛ばして〜

娘は、試合観戦よりも、これがやりたくて。

阪神 勝利!

試合終了後、集合場所に集まって、球場内へ。

阪神投手陣のブルペンを見学

いつもご苦労様です。

阪神園芸。

観客のいない甲子園球場(整備中)。

グループ毎に、プロのカメラマンに写真を撮ってもらいます。

その写真は、専用ウェブサイトで確認・ダウンロード可。

10分間ほど、決められたエリアで、自由に写真撮影もできます

阪神ベンチ

ちょっと特別感が味わえたエキサイトシートチケット。

たまにはこんな観戦もいいかも。

いい記念になりました。