西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みに入ったので、息子を旅行に誘ってみました。<br /><br />私は、ゆっくりと京都を観光してみたかったのですが、親離れした息子は、ついてきてくれる筈もなく・・・<br /><br />甲子園球場での野球観戦を餌に久しぶりのふたり旅へと旅立ちました。<br /><br /><br />

息子とのふたり旅~京都と甲子園を巡る旅②~

2015/07/26 - 2015/07/27

小田象

小田象さん

夏休みに入ったので、息子を旅行に誘ってみました。

新幹線 徒歩

さて、息子お待ちかねの甲子園球場にやってまいりました。

この日は、ウル虎の夏ということで、球場周辺もイエロー一色!!
    さまざまなイベントが開催されており、試合開始前から楽しむことが出来ました。

そして、ウル虎開催日は、来場者全員に、こちらのユニホームが貰えるという、なんとも素晴らしい企画なのであります^_^

この日は、18:00からのベイスターズ戦

黄昏ゆく空の下、ナイター照明に照らされた甲子園球場は、とても綺麗でありましたね☆

今回は、ライトスタンドの券が取れず、アルプス席からの観戦でありましたが、それでも盛り上がり方は凄いものがありました。
    息子も、周囲のおっちゃんとタイガース談義に花を咲かせたり、おっちゃんのやじをやじったりと、すっかり虎吉と化しておりました

そして、甲子園名物のラッキーセブンのお時間

球場全体が、イエローの風船一色になった様は、圧巻でありました。

夜空に一斉に放たれたジェット風船!!

綺麗だったな〜

この日は、4−0でタイガースの勝利!!

六甲おろしが、球場内に響き渡ります♪

そして、高架下の2次会に参加。

この日は、2003年、タイガースが優勝した時の選手のヒッティングマーチを大熱唱しておりました。

そんな昔の選手のヒッティングマーチを、普通に熱唱している息子にもビックリ!!

どこで覚えたんだ!?

試合後は、ファンクラブの特典で、甲子園のグランド内に入れてもらいました。

先程までの白熱していたグランドとは、うって変わって誰もいない静かなグランド・・・

それにしても、甲子園球場は、他の球場にはない独特の雰囲気がありますね〜

息子よ、いっぱい練習して、いつかここでプレーしてくれ!!

宿泊先のある、元町にやってきました。

前回は日帰りでしたので、ノンアルコールビールでの勝利の乾杯でありましたが、今回は泊まりだったので、焼酎で勝利を祝しての乾杯!!

タイガースの勝利と久しぶりの息子とふたり旅が出来た喜びで、ついつい気分良くなって飲み過ぎてしまいましたね。。。

• 翌朝<br /><br />元町から三宮へと続く高架下のなかにあるお店のクロワッサンタイ焼きで朝食。

翌朝

はじめて食べたけど、以外に美味しかったな〜

三宮からは、新神戸駅まで異人館のある北野を経由して散策に出かけます。

それにしても、異人館のある北野周辺は、なんとも急な坂道・・・

皆さん、汗だくになりながら観光しておりましたね(~_~;)

神戸六甲牧場

こちらのソフトクリームで小休憩

さて、ようやくお目当ての風見鶏の館が見えてまいりました。

・・・が、最後に心臓破りの急な階段が待ち構えておりましたね。。。

風見鶏

北野周辺は、洋館が立ち並んで、なんとも素敵な雰囲気に溢れた所でありました。

新神戸から帰路につきます。

神戸らしいものを何も食べられずにいたので最後に神戸らしい駅弁を購入

神戸牛弁当と