ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前にニューヨークをリピートしていた時期があり、2000年に訪れた時に撮ったビデオを一旦DVDに落とした記録(画質はかなり粗くてお恥ずかしいです)から少々です(^^;)当時はニューヨークへの往路が約12時間、復路が約14時間の移動時間や時差は全く苦にならなかったことが懐かしかったりします。

2000年ニューヨーク

2010/10/14 - 2010/10/19

旅行記グループ アメリカ

宿泊したリーガルニューヨーク(現NYCロンドン)全室スィートがコンセプトです。

ヒルトンのはす向かいにありました。

リビング。

ウィンドウサイド。

ベッドルーム

バスルーム

オペラ座の怪人は通算5回はニューヨークで観ました。

マジェスティック劇場でオペラ座の怪人です。

ロックフェラーセーター

レディオシティ。

5番街の定番です。

ルーズヴェルト島へのロープウェイ。

街中をいろいろ回っています。当時は30歳代なので本当にフットワークは良かったかなと思います。

セントラルパークの馬車

マンハッタンからJFK空港までのセダンサービスの車窓から国連本部もチラッとです。ツアーのオプション等ですと空港へのセダンサービスは当時2万数千円でしたけど、個人手配で8千円位とかなりリーズナブルに利用できた記憶があります。

当時のJFK空港のJALサクララウンジです。

帰りの機内です。

スカイラックスシート先駆けの頃です。ご覧いただきありがとうございました。

• キラキラcmさん 2014/11/02 19:16:19
    ニューヨーク!
    やっぱりニューヨークって素敵です。
    私も若かりしころ『ティファニーで朝食を』に憧れて一度ニューヨークを訪れたことがあります。
    AMさんの旅行記でその時のウキウキした新鮮な気持ちを思い出しました。

AM

AMさん からの返信 2014/11/02 19:29:53
    Re: そうなんですよね‼
    やはりニューヨークは憧憬の街って感じでリピートした時期がありました。機会があればまた訪れたい場所でもあります。でもキラキラcmさんはニューヨークがきっと似合いますよね‼
  • imuさん 2014/10/25 15:26:52
    香港と似ているんですね。
    AMさん、こんにちは!

マカオの旅行記をご覧くださり、ありがとうございます。
    お役に立てる事がありましたら、嬉しいです。

私は、来年の2月にニューヨーク行きを予定しています。エボラ出血熱次第ですが…
    真冬の、しかも初めての訪問で、どうしたものかと思っていましたが、AMさんのプロフィールに香港と似た街とあり、少し安心しました。香港好きなので。

長距離フライトは体力に自信がなく、リピートは無理なんじゃないかな、と思っているので、出来れば今回いろいろ回りたいのですが、、、
    ここは外せない、という所はありますか?
    よろしければ、ご連絡くださると助かります。
    よろしくお願い致します。

AM

AMさん からの返信 2014/10/25 16:30:44
    Re: imuさんこんにちは(^-^)
    imuさんの記事大変参考且つ楽しませていただきましたm(__)m私も香港が好きでリピートしていますので、勝手ながら身近に感じさせていただきました。私のニューヨークリピート時期はひと昔前になりますが、あくまでも個人的に楽しかったことを挙げさせていただきます。?NBCガイドツアー(ロックフェラーセンター、三大ネットワークテレビ局の見学コース)?マンハッタンの外周や半周を船で回るサークルライン?メトロポリタン美術館や近代美術館(恥ずかしながら美術への造詣はあまりないのですが、雰囲気やショップでのおみやげ購入は楽しめました。)?セントラルパーク内の馬車やボート?ブルーミングデールズ本店(カジュアル的要素も多分にあるデパートの本店でここでかなり買い物をしました)?国連ガイドツアー(時期によっては催行していないかもですが、テレビで良く見る総会議場や安全保証理事会議室を回ります。)以上のものは、当日申し込み可能であったり、気軽に入ったりできるものですけど、英語力が乏しい私達でも個人的には楽しめたものです。あとミュージカルも当日券ならばリーズナブルにタイムズスクエアの多数あるTKTというチケット販売ブースで購入できますので嗜好があれば良いかなと思います。ちなみに観光スポットのセキュリティチェックはかなり厳しいので参考までにです。素晴らしいNY滞在になりますように!!

imu

imuさん からの返信 2014/10/25 19:44:58
    ありがとうございます!

AMさん、こんばんは。

さっそくご連絡くださり、ありがとうございます。
    とても貴重な情報です☆

?NBCガイドツアーや?国連ガイドツアーは是非参加してみたいです。
    ?ブルーミングデールズは初耳です。
    早速調べてみますね。
    美術館も予定に入っていますよ。私も全然知識がありませんが、f^_^;
    真冬の訪問なので、外の観光はあまり考えていませんでしたが、お勧めの船や馬車の観光の事も調べてみたいと思いました。

また、お伺いする事もあるかと思いますが、よろしくお願いします!

ありがとうございました!

AM

AMさん からの返信 2014/10/25 20:03:03
    Re: こんばんは(^-^)
    ご丁寧な返信ありがとうございます。冬ですがらセントラルパークのボートは厳しいかもでしたね(^^;)寒くなる折どうかお体ご自愛の程を‼それではまたよろしくお願いします。
  • herzlichさん 2014/10/17 12:51:14
    行ってみたいですー。
    こんにちは!
    ニューヨークはまだ行ったことがないので一度出かけてみたい場所です。
    オペラ座の怪人を5回ご覧になったとの事ですが、毎日劇場へ行かれたのですか?

本場のミュージカル、素敵ですね!

ビジネスクラスでのニューヨーク、めちゃめちゃゴージャスで溜息でちゃいます^^

AM

AMさん からの返信 2014/10/17 13:18:44
    Re: こんにちは(^-^)
    メッセージありがとうございますm(__)m
    ニューヨークは本当にハマった時期があり、また行きたい場所でもあります。
    オペラ座の怪人は他の時期に訪れた時も含めてになりますけど、同じ滞在中に観た時もあります(^^;)

当時は海外旅行は年に一回が精々でしたのでちょっと贅沢したりはしちゃってました(>.<)

AMさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る