2014/10/16 - 2014/10/16
- OakatさんTOP
今年だけの 「コスモスの丘」 ・・・
秋バラの開花・・・
ハロウィーンの飾りつけ・・・
10/16、こんな横浜イングリッシュガーデンの秋色模様を楽しんで来ました・・・
こんにちは!
カボチャ君が笑顔で迎えてくれました・・・ -
中に入ると・・・
ハロウィーンムードは一挙に高まります・・・
そして、弦バラのアーチの下にも・・・
沢山の・・・
飾りつけがありました・・・
TRICK OR TREAT ・・・
昔、アメリカに駐在していた頃、当時まだ小さかった子供たちが、たどたどしい口調で “Trick or Treat” と言いながら近所の家々を回ってお菓子をゲットしていた事を思い出します・・・ -
秋バラも咲き始めました・・・
一番奥にある 「ローズ&スラブガーデン」 の・・・
芝生広場になっていたところに・・・
「コスモスの丘」 が誕生しました・・・
でも、これは今年限定なんだそうです・・・
スタッフの方に伺うと、ここには “森” をつくるのだそうで・・・
その為の造成過程として・・・
今年限定で “コスモスの丘” にしたのだそうです・・・
狭いエリアですが・・・
一寸オシャレなエリアになっています・・・
今年限りなんて・・・
ちょっともったいない感じです・・・
以下、秋色模様のYEG・・・
ごご参考ください・・・ -
おわり
- Michyさん 2014/10/17 19:18:18
- また行きたくなりました!
- Oakatさん、こんばんは♪
秋色のYEG、なんて素敵なんでしょう!
やっぱりあそこは期待を裏切らないですね。
センスのあるコーディネイト、素晴らしいです。
全シーズンを通して行ってみたくなります。
ハロウィーンのデコレーションにコスモスの丘。
コスモスの花って可憐でとてもかわいいですね。
薔薇もしっかり主張しているし、きっとOakatさんの写真のセンスもありなのでしょうけど秋色のYEG、この雰囲気はかなり私の好みです(^。^)V
Michy
- Oakatさん からの返信 2014/10/17 23:01:32
- RE: また行きたくなりました!
- Michy さん、こんばんは!
昨年初めてその存在を知ったYEG・・・
今回を含めて6回目なのですが、訪れた時期は、4月のチューリップ、5月のバラ、6月の紫陽花の季節だけで、秋に訪れたのは今回が初めてだったんですよ・・・
秋色のYEGもまた期待は裏切りませんでした・・・
今年限定のコスモスの丘は、新しく森に生まれ変わるということなので(どうも桜の森らしい?)、それはそれで期待したいと思いますが、コスモスの丘がなくなってしまうのはさみしい気がします・・・
クリスマスの頃や、正月の頃はどんなふうになっているんでしょうね・・・
その時期だと花はあまりないとでしょうから、シーズンに見合った飾りつけが中心になるのでしょうか・・・
ここはいろんな草花のコーディネーションがうまいので、その時期も期待して訪ねてみたいと思っています・・・
oakat