サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />2012年に書いた旅行紀にもコチラのホテルの情報は色々載せてるので簡単に2014年バージョン(笑)<br /><br />ここのホテルは4.5星だそうで。<br />ホテル自体大きくもなく、そして小さくもなく・・・。<br /><br />一番は、チャウエン、チャウエンノイの数あるホテルの中では比較的大きめのプール!だと。<br />キッズプールも小さいながらあるし。<br /><br />あとはよく手入れをされている「ザ・南の島!」という緑に囲まれたホテルかな??<br /><br />特に凝ったサービスもなく、部屋も割とシンプルだけど、一番下のランクの「デラックスバルコニー」の部屋でも「狭い」という感じはなく。<br /><br />9/14から日本はシルバーウィークでそれなりにサムイにも日本人が増える時期ではあるのでしょうが、今回日本人にホテルでは会わず。<br />アジア系も滞在中に1組観たけど、1日ほどで居なくなりました・・・。<br /><br />ほぼヨーロッパのゲストかと。<br /><br />フロントで日本語は全く通じません!が、こちらが片言の英語の単語を並べて話していたら、ipadを取り出して来て、「日本語で打て!」と(笑)そのままそれをタイ語に変換して色々答えてくれました<br />!<br /><br />旅行紀とかぶる写真もありますが、あしからず。<br />ホテルの紹介の旅行紀なので時系列バラバラですが、あしからず。<br /><br />ホテルの参考程度に。<br />

Koh samui 2014!~New Star Beach Resort Hotel 編~

2014/09/14 - 2014/09/20

おひで

おひでさん

ここのホテルは4.5星だそうで。
ホテル自体大きくもなく、そして小さくもなく・・・。

キッズプールも小さいながらあるし。

ほぼヨーロッパのゲストかと。

旅行紀とかぶる写真もありますが、あしからず。

ホテルの参考程度に。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー 徒歩
バンコクエアウェイズ タイ国際航空
JTB

こちらホテルの看板。

4169沿いになんとなく見える看板ですが、なんせこの電線とちょっと奥まってあるためあんまり目立ちませぬ。

これも。
    あんまり目立ってませぬ。

だいたいの場所はホームページを見てもらって・・。

チャウエンからチャウエンノイと呼ばれる辺りに進むと、まずはフェアハウス

ホテル側の道はあんまり栄えてないが、反対側には色々。
    コンビニやら、レンタカー屋やら、薬局やら、レストランやら。

こちらNew Star Beachのお隣にできた高級5つ星ホテルのヴァナベル。
    もう見るからに高級(笑)
    そしてビーチ沿いから見ても、高級感タップリでございましたわっ。

で、また少しいくと、New Star Beach。

そしてホテルを通り過ぎると、インペリアルホテルがあり、その奥がインピアナ・・・。

ヴァナ ベル ア ラグジュアリー コレクション リゾート コ サムイ ホテル

ホテルのガードマンは結構厳重にチェックしております。

レンタカーで戻って来る時等、オットは鍵を見せてました。
    歩いて戻って来たり、ソンテウで戻って来るときは鍵を見せるまでのチェックはなかったけれど・・・?

ガードマン通り過ぎるとこちら。

緑のアーチを通り過ぎると右にカーブしてこの景色。
    奥がフロント。

左側は泊まった「デラックスバルコニー」と「スウィート」のカテゴリーのお部屋が。

フロントです。

前回もウェルカムドリンクはこのアンバランスなグラスだったから、ここのうりなのかも??

色々と賞をもらっているようで。

今回は一番下のランクの「デラックスバルコニー」

部屋は530です。
    おそらくフロントから一番近い「デラックスバルコニー」のはず。

駐車場の目の前。
    ビーチやプール、レストランには一番遠い部屋。

ってことで、子連れにはオススメしません。
    なんたって戻って来たり行ったりするのがちょっとめんどくさい。

なるべく「海やプールに近い所で」とリクエストした方がいいでしょう。

部屋の前の道。
    ここ一体はデラックスバルコニー。

この道を真っ直ぐ行ってカーブを曲がって、また曲がって・・と歩いて行ってやっと海。

リクエスト通り、530号室は二階。
    一階も部屋があるけど、どうも使ってない??

荷物が色々と部屋の前に起きっぱなしになっていたので。
    オフシーズンだからかな??

後半お隣の部屋にゲストが居ましたが。

階段登ってこちらは部屋の前。

こちらが同じ階段登ってお隣。

その奥にも同じカテゴリーの部屋が。

着いた日の夜に撮ったので部屋の中の写真は暗いです。

部屋のドアを開けるとまずは大きめのクローゼットが、バスルームの入り口を挟んで2つ。

2つのクローゼットの間にバスルームが。
    こちらがそのドア。

目の前にどーんとバスタブ。

ホテルのほぼ全部屋にバスタブがあるらしいのだが、コテージのカテゴリーの中に一部バスタブがない部屋があるそうで・・?

シンクは一つ。

女性2人での使用とかの場合はシンクが2つある方がいいかも・・・?だけど。
    我家は1つでも別にということで、問題なし。

シンクの奥、鏡と鏡の間の部分、開いてベッドルームが見えます。

隣にバスタブ。
    可動式のシャワー付き。
    基本的にバスタブはお湯貯めて、シャワージェル入れて、暖まって〜と使ってました。
    身体洗ったり、頭洗ったり〜は半野外のシャワーで。

バスタブの所においてあるアヒルちゃんは持って帰れます。
    うちは子供がいるので、キッズ用のアメニティーも付いて来る。

お湯の出は悪くないが、かなり大きめのバスタブなので貯まるのに時間がかかる。
    3日目?だかに全然お湯が出なくなり、1時間ほど様子を見たけど出ない。
    のでフロントに連絡したら直しに来た。
    その後は問題なく。

なので出なくなったら一度言ってみるとよいかと。

バスタブの横?
    シンクと真反対にこの用な細い渡り廊下のようなものがあり・・。

その奥が半野外のシャワーが2つ。

タオル等は、変えて欲しいものをバスタブに入れておく方式。
    朝のベッドメイキングのときのみ。
    あとは変えてくれません。
    なるべく洗濯物を増やさない方針だそうで。

こちらのシャワーは備え付けの。

頭洗ったり、身体洗ったり〜はこちらでほとんど済ませてからバスタブへ移動しておりました。

息子もこちらで頭とか洗ってシャワーを上からかけても泣かず。

ただ!!
    ボケボケで申し訳ありませんが、よく見てもらうとわかるように、シャワーの足下がオシャレに離れております。
    そこの周りは砂利なのだけど・・1メートルぐらい落ちる感じ??

息子がはしゃいで落ちないかとヒヤヒヤ。
    暴れてすべって落ちないかとヒヤヒヤ。

幸い一度も落ちる事はなかったけども。
    オットも「走るなー!!」「飛ぶなー」「はしゃぐなー」とお風呂の最中は声が飛んでおりました。

バスタブの前も足が濡れてると滑るので、息子は2、3回つるっとすべっていた。

半野外のシャワーのタオルがかかってる前の所を右に入るとトイレ。

ちなみにこのトイレの奥のガラス窓と半野外のシャワーは同じ空間です。

バスルームがやたら広くて良かった。

が、色々気を使う仕組みに(笑)

参考にならないぐらい暗い部屋の写真。

大きいベッドが一つ。

その前にテレビ、下に冷蔵庫。
    冷蔵庫の中身は入ってるので、コンビニで買って来たビールや水は隙間に入れて。

コーヒーやポットはテレビの横に。

テレビの横に小さいデスク。

残念ながらこの部屋にはソファーっぽいものはなく。

ベッドの横、テレビの前はスーツケースが余裕で広げられるぐらいのスペースはあるのだけど、その程度。

クローゼッドは大きいので、スーツケースが2つは収納可能。

他にも傘や、ビーチバッグ有り。
    ビーチサンダルも2つ。

これまた2年前はなかった・・・気がするターンダウンのメッセージ。

お花は置いてあったり、ココナッツキャンディーが置いてあったり、ティーパックが置いてあったり。
    メッセージはその日その日で、翌日のレストランの情報だったり?

海の目の前に建ってるこちらの右側の建物が唯一のレストラン。

朝食はここ。

昼や夜はプールの脇のビーチカフェあたりにテーブルが沢山出てるのでそちらで食べる事も可能。

昼はビーチカフェだけかな?

フルーツ、ハム、サラダはほとんど毎日変わらず。
    サラダの一部が日によってちょっと違うぐらい。

ジュースは毎日コロコロと変わってる。
    アップル、オレンジ、パイナップル、グァバ、マンゴーが順繰り。
    ミネラルウォーターとミルクは毎日ある。

割と豊富なパン。

おかずゾーン(笑)

タイ料理やスペイン料理や、イタリアンなどなど毎日ちょっと違う。
    6泊したら同じ日もあったけど。

ソーセージ、ハム、カリカリベーコン(笑)などは毎日変わらず。

卵コーナー。

シリアルとヨーグルトコーナー。

ヨーグルトは、プレーン、ストロベリー、アロエなどあって良かった。
    乳製品が食べられるようになった息子も、1個持って来て食べてた。

スープは毎日変わってた。

この日はmiso soup。

他にもコーンスープ、マッシュルームスープ等。

miso soupの具。

スープの所が、おかゆの日もあり。
    6泊して1日しか出なかったけど・・・。

おかずコーナーに1日だけエッグベネディクトが。
    味は・・・イマイチ(笑)

奥に映ってるのはカフェラテ、コーヒーか紅茶か?と聞かれるけど、カフェラテの人もいれば、エスプレッソの人もいて、割となんでも可能?

正直、朝食が美味しい〜!とは言えないので、朝食をメインに考えてる方はオススメしません。
    長く宿泊する場合は尚更・・飽きます(笑)

プール。

プールと海の間

プール上から。

前回詳しく書いたので。。。

今回はゲストが少なかったからか?ビーチタオルがプール周辺いつもは置いてあるのだけど、ない事が多く・・・その場合はビーチカフェのスタッフに言うと持って来てくれる。

2月の海よりやっぱり9月の海の方がオススメですね。

ホテルの前の海は9月ぐらいまではかなり遠浅なので、子連れでも全然可能。

93センチの息子も割と遠くまで浮き輪付けて歩いて行けたので。

ホテルの名物(笑)?デカチェアー

ブランコもあったり。

こちらの2年前はなかったと思う。。。
    15:30から始まるビーチでのカフェタイム。

コーヒー、紅茶、クッキーなのが振る舞われる。
    なのでその時間になるとこのテール席にホテルのゲストがちらほらと集まってくる。

海に置かれたビーチチェアはお昼位までにほぼ満席。

オットと息子が座ってる席がビーチカフェのテーブル。
    その奥の建物がレストラン。

写真はビーチを背に撮りました。

フロントからレストランに歩いて来て、レストランの真上に少し遊ぶ場所が。

卓球台にビリヤード台。

他に本棚があり、

ソファーも沢山。

そこから見える景色。

雨が降ったときとかはここでゆっくりするのもいいかも?

ここのホテルはグリーンが多くて、そこも好き。
    さっぱりした感じのホテルよりは、南国を感じられる気がするので。

朝から沢山のスタッフが庭掃除を毎日してるので、割と綺麗に保たれているし!

今度泊まりたいスウィートのカテゴリー。

ここはフロントすぐ近くの部屋。

同じスウィートでもこちらは比較的海より。

プールや海をメインに遊ぶなら、断然こっち!!
    リクエストで「海に近くの部屋!」と言うべし。

こちらがプールを挟んであるコテージのカテゴリー。

実は途中でこちらのコテージに変えてくれないか?と変更をお願いしました。
    「デラックスバルコニー」の部屋も悪くなかったのだけど、なんせプールや海から遠いのと、

オットが「6泊もするんだから、後半の2泊か3泊か空いてたら変えようよ!気分も変わるかも」と。

うちは基本的には同じホテルにずっと居て、コロコロホテルを変えるのはめんどくさいし、時間がもったいない気がしてしませんが、部屋を変えるのはそんなに移動が大変じゃないだろう〜と。

が、コテージのカテゴリーが残念ながら3泊空いてる所がなく。
    コテージタイプのプールヴィラのみ。
    さすがに高すぎなので(笑)やめましたー。

次回はこのコテージかスウィート辺りが・・・いいな(笑)

ホテルの目の前にはファミマ。

4169号線沿いからホテルに入る入り口の真横にもレストランあり。

この通りはコンビニ、レストラン、ランドリー、レンタカーは一応揃ってるので、そんなに不便ではないかと。

こちらのホテルは2度目でしたが、やっぱり居心地が良かったです。

色々なサービスがある訳でもなく、ホテルもものすごーく綺麗!という訳でもないですが、全体的にのんびりしてるし、困った事があればちゃんと対応してくれるし、適度に放っておいてくれるので楽です。

今回の6泊も特に嫌な思いをした訳でもないし、お湯がでない事などありましたけど、それはどこに泊まってもある事ですし。

次回またサムイに行く時には、このホテルに泊まろうと思っておりまする。

参考程度になれば。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る