2014/09/18 - 2014/09/18
Shakespearianさん
- ShakespearianさんTOP
奈良 四日目
大和八木という駅名を鮮明に覚えている。修学旅行に来て降りた駅だ。駅のたたずまいも周辺の様子も降りてからどこで何を見たのかも全く記憶にない。駅名だけははっきり覚えている。嘉雲亭を8時に出て大和八木まで徒歩10分。スーツケースをロッカーに預けて近鉄大阪線に乗り込み隣にいた女性に室生寺についていろいろと話を聞く。親切に説明してくれたが途中で「うらやましいです」、と。室生口大野で下車するとき「楽しんできてください、うらやましいです」ともう一度言う。なぜうらやましいのかわからなかったが、とても感じがよかった。若いし美人だったし。室生寺−長谷寺−談山神社−大和八木−畝傍−京都。リーガロイヤルホテル泊り。
- chikuouさん 2015/07/02 23:55:45
- きれいな画像をありがとうございました。
- たくさん行かれたのですね。室生寺の五重の塔の説明で、奥の院とありましたが、奥の院はもっと奥です。
- trat baldさん 2015/05/27 07:48:00
- 僕が447票目!
- 僕が書く記事の評価の10倍あるわ!
何にしてもノンビリで行きますわ(^o^)
- Shakespearianさん からの返信 2015/05/27 09:22:38
- RE: 僕が447票目!
- 447票目ありがとうございます。
引き続きよろしくお願いします。
Shakespearian
> 僕が書く記事の評価の10倍あるわ!
> Shakespearianさんの人気は写真かな?場所の選定かな?コメントかな?
> 第五部までは何とかなりそうですが、その先はサボってShakespearianさんを見習い国内探索に出かけてしまうかも?
> 何にしてもノンビリで行きますわ(^o^)
- rinnmamaさん 2014/12/28 17:32:20
- 奈良・宇陀
- Shakespearianさんへ
今年はどんな年でしたでしょうか?
私は10年の思いを秘めてスペイン旅に
大満足でした。
宇陀市に反応(^_^)
来年度の東海旅客鉄道のカレンダーの
表紙が、鳥見山の雲海なんですよ
夫の仕事の関係で唯一希望してgetする
カレンダーです(^_^)
雲好きには堪らない風景です。
年末年始の寒波が和らいでくれる事を
祈りつつ、1年の締めくくりをいたしましょうか?
佳き年になりますように・・
rinnmama
- Shakespearianさん からの返信 2014/12/30 07:15:17
- RE: 奈良・宇陀
- rinnmamaさん おはようございます。
今日のこつごもり、晴れて好日になりそうです。
大満足のスペインへの旅ができてよかったですね。
スペインへは何度か行ってますが一度闘牛士が牛の角につかれて死ぬ場面に遭遇しました。
目の前の闘牛士の死旅始め
宇陀市は記憶にありません.行った本人がこれではだめですね。(W)
今年は俳句と写真に悩んだ年でした。この世の中なにごとにもあっちとこっちがありその間には越えられない高い壁、渡れない深い溝があるように思われます。俳句と写真ではあっちの人にはなれないのかなあと感じています。
が、来年もう一年勉強してみます。ダンスと英語と碁ではあっちの岸にたどり着いたと思ってます。ピアノは一生こっちの人、と決着がついてます。
今年のご訪問、いいね、書き込み、まことにありがとうございました。
来年もよろしくお願いします。
どうぞ良いお年を。
> Shakespearianさんへ
> 今年はどんな年でしたでしょうか?
> 私は10年の思いを秘めてスペイン旅に
> 大満足でした。
> 宇陀市に反応(^_^)
> 来年度の東海旅客鉄道のカレンダーの
> 表紙が、鳥見山の雲海なんですよ
> 夫の仕事の関係で唯一希望してgetする
> カレンダーです(^_^)
> 雲好きには堪らない風景です。
> 年末年始の寒波が和らいでくれる事を
> 祈りつつ、1年の締めくくりをいたしましょうか?
> 佳き年になりますように・・
> rinnmama
- わんぱく大将さん 2014/11/08 22:24:06
- 談山神社
- Shakespearianさん
談山神社、35年前の冬に行ったきり、懐かしいです。 なので記憶がないのかな? 櫻井だったか。
大将
- duc teruさん 2014/10/27 12:21:09
- ご訪問ご投票有難うございます
- Shakespearianさん
日も短くなりフっと秋の寂しさを感じる季節になり、
日本の4季の移り変わりの妙をしみじみと感じております。
季節の移り変わりも居ながらにして旅に様ですね、
光陰は百代の過客なり、将に至言であります。
又お邪魔します。
duc teru
- Shakespearianさん からの返信 2014/11/04 09:07:27
- RE: ご訪問ご投票有難うございます
- duc teru さん
四季をしみじみ感じ光陰は百代の過客とおっしゃる
duc teru さんは、さては、俳句をおやりですね。
これからもよろしくお願いします。
> Shakespearianさん
> 古都の唯住まい、何時見ても良いですね、こんな散策、羨ましいです。
> 日も短くなりフっと秋の寂しさを感じる季節になり、
> 日本の4季の移り変わりの妙をしみじみと感じております。
> 季節の移り変わりも居ながらにして旅に様ですね、
> 光陰は百代の過客なり、将に至言であります。
> 又お邪魔します。
> duc teru
- レイジーガーデナーさん 2014/10/16 15:08:51
- こんにちは♪
- 久々の旅行記UPですね。
奈良の旅、私も修学旅行と20代の時、半日巡ったくらいで
ほとんど覚えていません。
なのに、とても懐かしく拝見しました。
秋の日の乾いた空気感、匂いまでなぜか
甦ってくるようです。
親切な人との出会い、こちらまでほのぼのする
エピソードですね。(^^)
- Shakespearianさん からの返信 2014/10/17 08:30:03
- RE: こんにちは♪
- >Lazy Gardenerさん おはようございます
ええ、2月いらいの旅行記up、です。日帰りの旅には
ちょこちょこ出かけているのですがあまりいい写真も
感動もなくて、up してません。奈良の旅行記見て
いただきましてありがとうございました。そしていくつかの
感動を共有していただいたようでとてもうれしく思います。
これからもよろしくお願いします。
Shakespearian
久々の旅行記UPですね。
> 奈良の旅、私も修学旅行と20代の時、半日巡ったくらいで
> ほとんど覚えていません。
> なのに、とても懐かしく拝見しました。
> 不確かな記憶ながら、鹿や古さびたお寺、のんびりした田舎道の景色…。
> 秋の日の乾いた空気感、匂いまでなぜか
> 甦ってくるようです。
> 親切な人との出会い、こちらまでほのぼのする
> エピソードですね。(^^)