ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年夏休み。<br />4人家族のアメリカ西海岸大陸縦断+ハワイの旅<br /><br />その⑪はホノルル編(3)です。

アメリカ西海岸縦断+ハワイ家族旅行記    その⑪( ホノルル編(3))

2014/08/19 - 2014/08/20

geru

geruさん

2014年夏休み。
4人家族のアメリカ西海岸大陸縦断+ハワイの旅

その⑪はホノルル編(3)です。

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
利用旅行会社
エクスペディア

ついに帰国日前日になってしまいました。夫婦で買い物に出るために子どもたちは、ヒルトンハワイアンビレッジのキャンプペンギンに参加させました。Tシャツをもらって大喜びの子どもたちです。

私たち夫婦は買い物です。はじめに、コーヒー豆を買いにアイランドビンテージコーヒーのロイヤルハワイアンセンター店に行きました。

ピーベリーとエクストラファンシーを買い、ちょっと行列しましたがコナモカフローズンのVintage Kona Mochaをいただきました。暑かったのでとびきりおいしかったです。

DFSからバスに乗ってアラモアナショッピングセンターに向かいます。

車窓からワイキキビーチのデューク像を撮影しますが・・・囲まれて観れませんでした。

アラモアナショッピングセンターに着いた後、ウォルマートに向かいました。

大きな店です。何でも売っている店です。ここで、PSVitaの日本未発売のソフトを買いました。

• お昼も近づいてきたので、アラモアナショッピングセンター近くのEggs &#39;n Thingsに向かいました。待ち時間は5分あったかなかったです。

お昼も近づいてきたので、アラモアナショッピングセンター近くのEggs 'n Thingsに向かいました。待ち時間は5分あったかなかったです。

パンケーキの有名なお店ですが、パンケーキとエッグベネディクトを注文しました。どちらかというと、エッグベネディクトの方がおいしかったです。

食後は、ついにアラモアナショッピングセンターで買い物となりました。レインズでラハイナセーラーのアロハシャツを買いました。

子どもたちのお迎え時間も近付いてきたのでバスでホテルに戻りました。ピンクバスがなかなか来ませんでした。

• 奥さまは子どもたちのお迎えへ、私は再びEggs &#39;n ThingsのSaratoga Flagship Storeへ。今度はお持ち帰り用のパンケーキミックスを買いました。

奥さまは子どもたちのお迎えへ、私は再びEggs 'n ThingsのSaratoga Flagship Storeへ。今度はお持ち帰り用のパンケーキミックスを買いました。

ホテルに戻る途中にあるハワイ・アメリカ陸軍博物館の前を通りました。本物の戦車が展示してありました。外に展示してあるものは無料で見れます。

ホテルに戻ると、子どもたちはプールです。キャンプペンギンで仲良しになった友だちと遊んでいます。

私も海に向かいました。ハワイの海、最高です。

砂山をつくって遊びました。

夕焼けが美しいです。

• 夕飯は、ハワイ最後の夜なのでちょっとぜいたくに、ヒルトンハワイアンビレッジにあるTropics Bar &amp; Grillに行きました。写真はポキです。

夕飯は、ハワイ最後の夜なのでちょっとぜいたくに、ヒルトンハワイアンビレッジにあるTropics Bar & Grillに行きました。写真はポキです。

お肉も食べました。甘めのタレでおいしかったです。

食後はビーチで遊びました。サンディエゴで買ったコメットコプターというおもちゃを飛ばしてみました。手に当たってとっても痛い思いをしました。

子どもたちは、最後に砂山をつくっていました・・・が、波に流され、さみしい気もちになってしまいました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る