オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年夏休み。<br />4人家族のアメリカ西海岸大陸縦断+ハワイの旅<br /><br />その⑩はホノルル編(2)です。

アメリカ西海岸縦断+ハワイ家族旅行記    その⑩( ホノルル編(2))

2014/08/18 - 2014/08/19

geru

geruさん

2014年夏休み。
4人家族のアメリカ西海岸大陸縦断+ハワイの旅

その⑩はホノルル編(2)です。

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
利用旅行会社
エクスペディア

ホノルル2日目の朝です。朝焼けのダイヤモンドヘッドです。今日は登ります。

朝食は、事前に調べていたおにぎり屋さん「いやす夢」に早朝ランニングをかねて買い出しです。ワイキキビーチから3ブロック。パシフィックモナークホテルの1Fです。

店内は、こんな感じです。お店の方は日本人のおばちゃんたちです。オーダーもすべて日本語OKです。

使っているお米はカリフォルニア産のコシヒカリで、田牧米というそうです.

ホテルに戻る途中で、デューク様にお参りしました。

ワイキキビーチの交番です。

カラカウア大通りをホテルまで戻ります。

ホテルに帰ってラナイで朝おにぎりです。うまさ倍増です。

ホテルからタクシーでダイヤモンドヘッドに向かいます。日系のドライバーさんが親切でした。入口で渋滞していたので降ろしてくれたので歩きました。

この小屋で入場料を払います。一人1ドルでした。

山登り開始の前に水を買います。自販機が近くにあります。

さあ、ダイヤモンドヘッド登山開始です。

はじめは、緩やかな傾斜のコンクリートの舗装路が続きます。

途中から舗装路が終わって土と石の道になります。ここからが本番です。

それほど高い山ではないですが、それなりのきつさはあります。

少し開けたところで休憩できます。

ここはもともと軍事要塞だったので、階段が出てきます。けっこう急な登りです。

頂上目前には、らせん階段も待っています。

頂上からの眺め、その①です。ワイキキ方面です。

頂上からの眺め、その②です。クレーター側(登り始めたあたり)です。

頂上からの眺め、その③です。太平洋です。

帰り道は別ルートで下山です。

到着です。登って降りて約1時間半。汗はたっぷりかけます。

ホテルに戻りました。
    帰りもタクシーを使いましたが、乗り場で運転手さん同士の争いがあって、おばちゃんの運転手さんが勝ちました。そして親切に送り届けてくれました。

お昼ご飯は、子どもたちのリクエストでハワイプリンスそばのマクドナルドに行ってお持ち帰りです。

さすがにマクドナルド「世界の言葉」です。ナゲットとポテトの味は日本と同じでした。

• 大人は、ヒルトンハワイアンビレッジのプールサイドにあるプロント&amp;ピックルでお持ち帰りです。Hオーナーズの10ドル特典があるので、部屋付で買いました。照り焼きチキンのせピラフです。ご飯大量です。

大人は、ヒルトンハワイアンビレッジのプールサイドにあるプロント&ピックルでお持ち帰りです。Hオーナーズの10ドル特典があるので、部屋付で買いました。照り焼きチキンのせピラフです。ご飯大量です。

もうひとつは、チーズバーガーです。マックではありません。思った以上のうまさです。

食後は、子どもたちお待ちかねの海&プールの時間です。

父は生き埋めです。

波もほどよくやってきます。

波打ち際で遊ぶ乗って楽しいものです。

砂浜で、お山を作りました。この後、波に流されてお山崩壊しました。
    砂山づくりは、たぶん40年ぶりです。

海に疲れたので、ヒルトンハワイアンビレッジのプールに移動してスライダーを楽しみました。ほどよいスリル感があってなかなか楽しいです。

次男は浮いてます。

ヒルトンのラグーンで、子どもたちは泳ぎました。が、水の冷たさに私は断念しました。

海とプールを満喫した午後でした。

プールの後は、少し休憩してから夕飯に向かいます。

ピンクバスでアラモアナショッピングセンターへ向かおうと待っています。が、なかなかピンクバスがやってこないので、ドコモの携帯を使ってドコモだけトロリーに乗りました。

アラモアナショッピングセンター到着です。

ディズニーストアです。
    スターウォーズ関連やマーベルスーパーヒーロー関連のグッズに子どもたちは釘付けです。

夕飯は、フードコートで。
    私は、ヤミーコリヤンバーベキューです。いつ食べてもおいしいです。安心の味です。

アラモアナショッピングセンターに3人乗りの回転木馬発見です。子どもたちは乗っています。(お金を入れると動きます)

アラモアナでは、GAMESTOPでPSvitaと2DS用のゲームを購入して帰ることにしました。帰りもドコモだけトロリーです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る