2014/10/03 - 2014/10/07
時の旅人さん
お買い得ツアーで4年ぶりにタイに行って来ました。
今回の宿泊先は「デシュタニホテル」15年前初めてタイを訪れた際に宿泊した、始まりのホテルです。
利用航空:タイ航空
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩
- タイ国際航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
前回のタイ旅行から4年が経過、洪水災害から暫く訪れなかったタイですが、機会が有り出掛けました。
久しぶりにタイ航空(エコノミー)を利用です。
過去、タイ航空利用の際はパーソナルモニターも無いような古い機材でしたが、リニューアルされて快適でした。
しかし、昔に比べると飲み物(アルコール)の支給サービスが頻繁に無いですね。
時代が時代なので仕方ありませんが・・・ -
5回目と成るタイ旅行、「デシュタニ」「シャングリラホテル」「シェラトングランデ・スクンビット」「インペリアルクイーンズホテル」「デシュタニ」と振り出しに戻りました。
新しいホテルの台頭で、色あせ感有り有りと思っていましたが、先月まで?のリニューアルで存在感は十分ありでした。 -
過去は、行き当たりバッタリのショッピング&グルメでしたが、今回は4トラと云う心強い情報サイトを見つけたので自分なりに行きたい処等を目星付けて行ったので楽しかったです。
水上マーケット・アユタヤ迄のクルーズ・象乗りと、3回目でしたが
施設やランチメニュー等がかなりリニューアルされていて驚きました。 -
漠然と行っていた前回までの旅行ですが、色々出発前に下調べして行くと楽しさが数倍以上だと云う事が改めて判りました。
物価が安く食べ物の美味しいバンコク、また行きます!!
バンコク(タイ) の旅行記