下鴨・宝ヶ池・平安神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出稼ぎに帰ってくる娘と孫を迎えに京都にやって来ました。<br />京都まで来るのですから、いつも15日に開かれる「百万遍の手作り市」に行くことにしました。

京都ぶらぶらオバ散歩(百万遍の手作り市)

2014/10/15 - 2014/10/15

ハートネッツ

ハートネッツさん

出稼ぎに帰ってくる娘と孫を迎えに京都にやって来ました。

昼に京都に到着、まずは腹ごしらえ、ビーガン料理のパドマへ。

今日のプレートランチ、1200円。
    毎回、野菜だけで調理された料理は美味しくて、ヘルシ〜です。
    ただ、タイミングが合わないと、待ち時間が長いです。
    急いでいるときにはアウトです。

百万遍の手作り市です。
    この写真では、あまり分からないのですが、広い境内いっぱいにお店がでています。
    あー昼食に時間をとられ過ぎて、見る時間がないよ〜。

素敵な色合いのハンドウオーマー、リース、フエルトのピアス、短時間だったけど満足の収穫でした。

ずーと食べたかったドイツパンの代表、プリッツエル。
    娘が見つけてくれました。
    ドイツパンの店、ペルケオへ、go.

いくつ買おうか、なんてとんでもない、
    何とか最後のプリッツエル2個をゲット。
    大好きなキルシュ(さくらんぼ)クーヘンも発見。
    今日のオバ散歩は大満足のうちに終了しました。