上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝便で深センから上海に戻ってきた日。<br /><br />仕事を終えて夜いったん荷物を置きに家に戻り、<br />ご飯を食べた後、スーパーにお出かけ。<br /><br />この日はなんでかわからないですが、気分的に<br />IFCモールに行きたくなって、陸家嘴駅へ。<br /><br />行ってみてびっくり。<br />先週はiapmまでスヌーピー展を見に行きましたが、<br />なんとIFCモールでもスヌーピー展やってました!<br />しかもこちらのスヌーピー展は、ピーナッツファミリー<br />ってことで、スヌーピーとその仲間たちの展示。<br />スヌーピーのみだったiapmとはまたひとあじ違った<br />楽しい展示でした。<br /><br />(ちなみに、iapmとIFCモールはディベロパーが同じで<br />そのためにどちらでもスヌーピー生誕65周年展を<br />やっていたのかと思われます。)<br />

上海★ここでもスヌーピー展開催中!

2014/10/13 - 2014/10/13

3947位(同エリア12006件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

早朝便で深センから上海に戻ってきた日。

仕事を終えて夜いったん荷物を置きに家に戻り、
ご飯を食べた後、スーパーにお出かけ。

この日はなんでかわからないですが、気分的に
IFCモールに行きたくなって、陸家嘴駅へ。

行ってみてびっくり。
先週はiapmまでスヌーピー展を見に行きましたが、
なんとIFCモールでもスヌーピー展やってました!
しかもこちらのスヌーピー展は、ピーナッツファミリー
ってことで、スヌーピーとその仲間たちの展示。
スヌーピーのみだったiapmとはまたひとあじ違った
楽しい展示でした。

(ちなみに、iapmとIFCモールはディベロパーが同じで
そのためにどちらでもスヌーピー生誕65周年展を
やっていたのかと思われます。)

鉄道 徒歩

家で食事をしてから、地下鉄でお出かけ。陸家嘴駅で下車し、そのままIFCモールへ。地下にあるCity Superに買い物に行きます。早朝便で上海戻ってきたばかりなのに元気な私です。

で。モールに向かう途中の通路で、こんな広告を発見。

ここIFCモールでもスヌーピー展をやっていたんですね!!この前はわざわざiapmまで行きましたが、こんなに近いところでもやっていたとは。

IFCモール内のいろんなところに展示が散らばっています。

地下2階の展示。

スヌーピーグッズの展示。

• イチオシ

「スタンプラリーやってます」と書いてあったので、大人げないと思いながらも、スタンプラリーの冊子をコンシェルジュにとりに行きました。

名前と電話番号を書き込むと、冊子をくれます。可愛いです。スタンプを集めると、記念品がもらえるらしいです。

スタンプラリー頑張っちゃおうかな?と思いましたが、まずはスヌーピーの展示を見て、時間があったらスタンプラリーに参加することにしました。(というか、買い物に来ているのを忘れている???)

• スヌーピーさん、バーバリーにお買い物。

スヌーピーさん、バーバリーにお買い物。

1階の中央吹き抜け。ここにも展示が。

芸術家による作品。

年代ごとにちょっと違うみたい?

• イチオシ

芸術家による作品のほかに、香港・台湾・中国の芸能人たちの作品もありました。香港・台湾芸能好きとしてはここを見逃すわけにはいきません?!

中央にあったのは、この間もIFCモールに来ていたアーロン・クォック(郭富城)の作品。

• そしてこちらは、Coco Lee(李&#29599;)。<br /><br />彼女らしい感じの作品ですね…

そしてこちらは、Coco Lee(李玟)。

彼女らしい感じの作品ですね…

• これは、台湾人歌手のレイニー・ヤン(楊丞琳)の作品。<br /><br />羽が生えてて可愛いです。

これは、台湾人歌手のレイニー・ヤン(楊丞琳)の作品。

羽が生えてて可愛いです。

こちらは元飛輪海の呉尊(ウーズン)の作品。

ブルネイっぽい感じ?(どこが?)

3階の展示。

ソファに座って一緒に写真撮りたかったのですが、まわりに人が全然いなくて…残念。

ここでスタンプはっけーん!!

大人げないけど、スタンプ押しました。

• 1階の展示。

1階の展示。

外にもバルーン状のスヌーピーがいるって書いてありましたが、風が強かったためかいませんでした。

ここでもスタンプはっけーん!!

もう9時なのに、ひとりスタンプを押す寂しいOLの図がそこにはありました…

そして最後は…

ブランド品を着て、ふぁっしょなぼーなスヌーピー!!

フェラガモ X スヌーピー

ジバンシィ X スヌーピー

他にもいろいろ…!

そろそろスーパー行かないといけないので、スタンプラリーは時間があればまた次回に!!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る