2014/10/13 - 2014/10/13
3947位(同エリア12006件中)
熱帯魚さん
早朝便で深センから上海に戻ってきた日。
仕事を終えて夜いったん荷物を置きに家に戻り、
ご飯を食べた後、スーパーにお出かけ。
この日はなんでかわからないですが、気分的に
IFCモールに行きたくなって、陸家嘴駅へ。
行ってみてびっくり。
先週はiapmまでスヌーピー展を見に行きましたが、
なんとIFCモールでもスヌーピー展やってました!
しかもこちらのスヌーピー展は、ピーナッツファミリー
ってことで、スヌーピーとその仲間たちの展示。
スヌーピーのみだったiapmとはまたひとあじ違った
楽しい展示でした。
(ちなみに、iapmとIFCモールはディベロパーが同じで
そのためにどちらでもスヌーピー生誕65周年展を
やっていたのかと思われます。)
- 鉄道 徒歩
家で食事をしてから、地下鉄でお出かけ。陸家嘴駅で下車し、そのままIFCモールへ。地下にあるCity Superに買い物に行きます。早朝便で上海戻ってきたばかりなのに元気な私です。
で。モールに向かう途中の通路で、こんな広告を発見。 -
ここIFCモールでもスヌーピー展をやっていたんですね!!この前はわざわざiapmまで行きましたが、こんなに近いところでもやっていたとは。
IFCモール内のいろんなところに展示が散らばっています。
地下2階の展示。
スヌーピーグッズの展示。
「スタンプラリーやってます」と書いてあったので、大人げないと思いながらも、スタンプラリーの冊子をコンシェルジュにとりに行きました。
名前と電話番号を書き込むと、冊子をくれます。可愛いです。スタンプを集めると、記念品がもらえるらしいです。 -
スタンプラリー頑張っちゃおうかな?と思いましたが、まずはスヌーピーの展示を見て、時間があったらスタンプラリーに参加することにしました。(というか、買い物に来ているのを忘れている???)
スヌーピーさん、バーバリーにお買い物。
1階の中央吹き抜け。ここにも展示が。
芸術家による作品。
年代ごとにちょっと違うみたい?
芸術家による作品のほかに、香港・台湾・中国の芸能人たちの作品もありました。香港・台湾芸能好きとしてはここを見逃すわけにはいきません?!
中央にあったのは、この間もIFCモールに来ていたアーロン・クォック(郭富城)の作品。 -
そしてこちらは、Coco Lee(李玟)。
彼女らしい感じの作品ですね… -
これは、台湾人歌手のレイニー・ヤン(楊丞琳)の作品。
羽が生えてて可愛いです。 -
こちらは元飛輪海の呉尊(ウーズン)の作品。
ブルネイっぽい感じ?(どこが?) -
3階の展示。
ソファに座って一緒に写真撮りたかったのですが、まわりに人が全然いなくて…残念。
ここでスタンプはっけーん!!
大人げないけど、スタンプ押しました。 -
1階の展示。
外にもバルーン状のスヌーピーがいるって書いてありましたが、風が強かったためかいませんでした。
ここでもスタンプはっけーん!!
もう9時なのに、ひとりスタンプを押す寂しいOLの図がそこにはありました… -
そして最後は…
ブランド品を着て、ふぁっしょなぼーなスヌーピー!!
フェラガモ X スヌーピー
ジバンシィ X スヌーピー
他にもいろいろ…!
そろそろスーパー行かないといけないので、スタンプラリーは時間があればまた次回に!!