熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月15日、エクシブ初島で早朝からプールを楽しんだ後、最後のラウンジです。ここでは、必殺レモネードです。エクシブのレモネードはとても酸味が強く、ガムシロップで頂きます。運動後の疲れを取った後、バスにて初島漁港に向かいます。ここでは、昼食です。サザエ丼とイカ丼が同じ値段で、コスパが高いのはサザエ丼と思いきや、イカは生、サザエは、卵とじで夫婦でがっかりです。イカ丼を旨そうに食べる息子に嫉妬です。今度はイカ丼にしようと思いました。

エクシブ初島プール後のラウンジと初島食堂街でのランチ

2014/09/15 - 2014/09/15

メンデル親父

メンデル親父さん

1万円未満
徒歩

さらば607号室。

もう、チェックアウトした方達が居ます。

ラウンジへ。

ロビーもざわついてきました。

ラウンジ、早朝にチェックアウト手続きをしているので、オーナーカード以外では、ジュースは飲めません。

5名がけの席に案内です。

オーナーカードとアクテビティカードで、妻はケーキセット。私と息子はレモネード。

ケーキは、この5種類。

数も少ない。

妻のコーヒー。

初島で、2度目のミッキーです。

レモネード登場。

私も。

妻のフルーツタルト。

ガムシロップは必需品です。

バスへと急ぎます。

さらば、エクシブ初島。

熱海棟を通過。

入口の看板。

ポルトに降りられた方が居ました。自分のクルーザーで来られたのでしょうか。

坂を登って。

下ると、イルドバカンス3世号が居ました。

この船は、伊東行きです。

歩くのも面倒なので、食堂街から離れていますが、バス乗り場から近いここ。

おおやさんで昼食です。

中で食べて居る人がいたので、10時30分過ぎでもOK。

カウンター前のテーブルに案内されました。

ここでもミッキー。

メニュー①。

メニュー②。

メニュー③。

イカ丼1つとサザエ丼2つを注文。遅い。「船に間に合うよ」と言ってくれましたが。

たくあん。

イカ丼と海苔の味噌汁。

サザエ丼。

玉子丼のようでがっくり。

瞬殺。イカ丼にすれば良かった。

先に看板見ておけば良かった。

初島の看板の近くまで、乗船する人が並んでいました。