鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンジェラアキさんの地元徳島公演前に立ち寄ってきました。<br /><br />芸術にうとい私ですが素晴らしい施設である事は間違いありません。<br /><br />あまりの無知の為に説明のイヤホンを借りて道順通りに進みました。<br /><br />絵も素晴らしいですが額縁も大変素晴らしいです。

大塚国際美術館

2014/06/07 - 2014/06/07

ponyo

ponyoさん

アンジェラアキさんの地元徳島公演前に立ち寄ってきました。

絵も素晴らしいですが額縁も大変素晴らしいです。

駐車場は海の近くにあります。

シャトルバスで送迎。

到着しました。

幻想的なエスカレーター。

エレベーターで登りきるとイキナリのインパクト!

無料の館内案内の方もおられます。
    自分でガイドイヤホンをレンタルする事もできます。

フェルメール。

エルグレコ。

聖マルタン聖堂

秘儀の間

貝殻のヴィーナス

展示物は本当に多い。

アレクサンダーモザイク

キリスト。

色々なキリストの顔が見えます。

小鳥への説教

ミケランジェロ。
    この額縁がすごい。

最後の晩餐(修正後)

モナリザ

この絵を観てレ・ミゼラブルをもう一度観ようと思った。

現代画とか多数あるけれど自分は落ち穂拾いのような淡い絵が好み。

タイルの陶板を売ってます。
    色褪せないし値段も手頃です。

ここは地方にあるけれど本当に立派な施設です。

また何かイベントが徳島であれば立ち寄ろうと思います。