2012/02/26 - 2012/03/05
ろくまるさん
海外旅行も個人で行くのはついに40回目。リフレッシュ休暇で一週間、添乗員付きの中欧の旅にでかけました。
二カ国目は音楽の都ウィーンとバッファウ渓谷があるオーストリア。二度も鉄道で通り抜けただけという状況がやっと改善しました。
表紙写真:
モーツァルトの像。音楽の都らしく、音楽家の銅像がいくつも立っている。
- カップル・夫婦
- 観光バス
- KLMオランダ航空
- ツアー(添乗員同行あり)
ホーフブルク宮殿
【世界遺産:ウィーン歴史地区】
ハプスブルク家の宮殿として代々使われた王宮。現在は、オーストリア大統領官邸などとして使われている。 -
シュテファン大聖堂
ウィーンの中心にあるゴシック様式の大聖堂。 -
ウィーン国立歌劇場
【世界遺産:ウィーン歴史地区】
音楽の都ウィーンでは、毎日なにかしらのオペラが開催されている。 -
ウィーン国立歌劇場
【世界遺産:ウィーン歴史地区】
ウィーン国立歌劇場の内部。円形の劇場と階を上がると個室状になっている。 -
ベルヴェデーレ宮殿
【世界遺産:ウィーン歴史地区】
夏の離宮として作られた宮殿で、現在はオーストリア絵画館になっていて、クリムトの接吻がある。 -
ウィーン市庁舎
【世界遺産:ウィーン歴史地区】
市庁舎の建物も世界遺産に指定されている。フリードリヒ・シュミット広場に面している。 -
シェーンブルン宮殿
【世界遺産:シェーンブルン宮殿と庭園群】
ハプスブルク家歴代君主が離宮として利用した。マリーアントワネットの母親、マリアテレジアがこの色居合いにした。豪華絢爛なベルサイユ宮殿と比べ、こちらは落ち着いた色合いで、趣がある。 -
シェーンブルンの庭園
【世界遺産:シェーンブルン宮殿と庭園群】
ベルサイユ宮殿の庭園と比べるとやや小さく感じるが、それでも広大な庭園が広がっている。 -
老舗ホテル・ザッハーのザッハトルテ。
メルク修道院
【世界遺産:ヴァッハウ渓谷の文化的景観】
ヴァッハウ渓谷の起点であるメルクにある修道院。ドナウ川を見下ろす岩肌に建っている。 -
メルクの町並み
【世界遺産:ヴァッハウ渓谷の文化的景観】
修道院の下にある小さな街。カラフルな家々が並ぶ。 -
修道院とドナウ川
【世界遺産:ヴァッハウ渓谷の文化的景観】
青い塔がみごとな修道院が、ドナウ川沿いにある。 -
デュルンシュタインの町並み
【世界遺産:ヴァッハウ渓谷の文化的景観】
ドナウ川沿いの小さな村。
ウィーン(オーストリア) の旅行記
ウィーン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる