サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なるぴー家のサムイ島旅行記2013の3日目です。<br /><br />トンサイベイの朝食やポプットのカオマンガイ屋さん情報です。

なるぴぃ家のサムイ島旅行2013★その3ー3日目ー

2013/07/03 - 2013/07/08

なるぴぃ

なるぴぃさん

なるぴー家のサムイ島旅行記2013の3日目です。

トンサイベイの朝食やポプットのカオマンガイ屋さん情報です。

ツアー(添乗員同行なし)

今日も部屋のテラスから見る景色が素晴らしいです。

朝食に向かう途中にプールと海が見えます。

朝食はロビーに隣接する「シェフチョムズ・タイレストラン」でいただきます。
    こちらでは、好きなフルーツをカットしたりジュースにしてくれます。
    毎日マンゴーとマンゴスチンをお願いしていました。幸せ☆

卵やソーセージの種類・調理方法を指定すると、鉄板で調理してくれます。
    ワッフルやパンケーキ、フレンチトーストも作ってくれます。

手前にはスープ、奥にはパンが並びます。
    他にサラダ、温かい料理、ヨーグルト、シリアルなど種類はたくさんありますよ。

今朝のなるぴー家はフレンチトーストに決定!
    ジュースはミックスジュースを作ってもらいました。
    マンゴーもマンゴスチンもしっかりいただきます♪

目を離すと、この鳥がご飯をさらって行ってしまいます!!
    ご飯を残したまま席を立つと持っていかれるので、お代りに行くときは
    誰か残るか食べ終わってから行くのが良さそうです。

日替わりのヌードルもあります。好きな麺を選べたと思います。

トンサイベイには2つのプールがあります。
    こちらはメインプールで、ビーチの横にあります。
    ジャグジーとキッズプールもありますので、昼間は家族連れが多いかな。

デッキチェアも結構あるので、座れないということはありませんでした。

ビーチ沿いにもデッキチェアがあります。

プールの横を通って部屋に帰ります。
    階段を上るのは結構きついですが、お願いすれば部屋までカートで送ってくれます。

こちらはもう1つのプール、ハーフムーンプールです。
    ヴィラ側に位置していてインフィニティプールになっています。
    大人専用なので静かです。

こちらのプールのデッキチェアは、6組ぐらいかな?

プールスタッフのお兄さんが待機しているので、チェアを決めるとすぐに
    タオルを引いてくれます。
    冷たいお水も持ってきてくれますよ。

お昼ご飯はフィッシャーマンズビレッジ(ポプット)まで出かけました。
    カオマンガイの美味しい店があるらしいので。
    お店の名前はわかりませんが、フィッシャーマンズビレッジアーケードの
    向かい側にありました。

お店の様子です。とてもローカル気分が味わえます。

カオマンガイを頼むとスープもついてきます。
    代金は忘れましたが、とても安かったですよ。

フィッシャーマンズビレッジのアーケードです。

海はそんなにキレイではありませんでした。

部屋に戻ってゆっくりしました。

4日目から帰国までは、その4へ続きます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る