ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルニアアルプス観光(ディアボレッツァ展望台)~マイエンフェルト観光(ハイジの家・ハイジの泉)~<br />ルツェルン観光〈カぺル橋・ライオン記念碑)~ユウグラウ観光(シーニング ブラッテ展望台・高山植物園)

スイス旅行~ルツェルン・ツェルマット編

2014/10/02 - 2014/10/09

354位(同エリア2024件中)

旅行記グループ スイス8日間

チャミー

チャミーさん

鉄道 観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

3日目、昨日はわからなかったけど、SAN CIAN ホテル4つ星でした。

黄葉には早い感じです。

ロープウェイに乗って、ディアボレツァ展望台へ
    高いです〜揺れます。

雲海の中を入って行きます。

名峰 ベルニナアルプス
    素晴らしい天気に、氷河です。

青空と氷河に感動です。

3,000メートルの高さにいるのが不思議な感じです。

ショツプ
    ここのレストランのお兄さんに、いきなり僕イケメンと言われビックリ!
    一昔前の日本語誰が教えたの?

何度見ても美しい!

帰りも雲海の中を降りて行きます。

• 看板

看板

9月から10月初めまで黄葉の見頃と聞いたけど、今年は少し遅いそうです。

トイレ休憩で寄った湖
    透き通っていて綺麗です〜空気もおいしい感じです。

マイエンフェルト観光

レストラン

• 昼食<br />ジャガイモは食べれました。

昼食
    ジャガイモは食べれました。

デザート

何処までも、青空と緑のじゅうたんです。

ハイジの看板
    実際のハイジはお姉さんだそうです。
    日本の作品は子供です。

のどかです。

イケメンパパとベビー

ハイジの泉

ルツェルン観光
    カベル橋 観光客多いです。

橋の中
    中国人多いです。

旧市街

細い路地を通って

電話ボックス

ライオン記念碑
    悲しそうな顔してます。

今日は、ルツェルン(ホテル ドライ ケーニッヒ)泊

4日目
    登山電車(1時間)に乗って、ユウグフラウ観光

名峰 ユングフラウ

高山植物
    残り少ないです。

可愛いイラスト

逆行だけど、

レストランランから下界が

バラグライダー飛んでました。

登山列車に乗って降ります。

ツェルマット2連泊 標高(1,620m)
    ツェルマットの街中は電気自動車か、電車のみ
    スイスで唯一環境に優しい街です。

ホテル DERBYの部屋から

朝焼けのマッターホルンは雨で中止
    夕焼けに期待

ケーブルカー乗って、スネガパラダイス展望台へ

名峰 マッターホルン

夜中は雨だったのに、すっかり晴れて素晴らしいです。

ライザー湖
    逆さマッターホルン見えるはずが、風があり波があるので残念!

午後からOP
    行かないご夫婦、ここのレストランでランチしたそうです。

羊さんが、来年の年賀状に載せたいです。

ランチ
    久しぶりに美味しく感じたトマトスープ

チキン料理も美味しい
    ご飯はパラパラで食べれない。

デザート
    シャペット美味しい

• 散策<br />スーパーやコーポ、Swatchで買い物

散策
    スーパーやコーポ、Swatchで買い物

• OP<br />電車(25分)に乗って、ゴルナーグラード展望台へ

OP
    電車(25分)に乗って、ゴルナーグラード展望台へ

電車の中から
    ずっと、マッターホルンが追いかけてくる感じ

ゴルナーグラード展望台
    3、089メートル 何だか、めまいがします〜空気が薄い?

ガイドさんお勧め、ホットチョコレート 4,5スイスフラン
    のんびり景色見ながら、ここで飲んだホットチョコレート一生忘れないでしょう

素晴らしいとしか言葉が見つかりません。

感動です

ガラスに映ってます。

ブライトホルン こちらも綺麗!

電車に乗って、満足して帰ります。

ツェルマット駅前
    馬車がいました。

夕食のレストラン

• 夕食<br />チーズホンデュとミートホンデュ<br />デザート チョコレートホンデュ<br />ワイン飲み放題 1杯だけワイン飲みました。

夕食
    チーズホンデュとミートホンデュ
    デザート チョコレートホンデュ
    ワイン飲み放題 1杯だけワイン飲みました。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 289円/日~

スイスの料金プランを見る