ナッソー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク、ワシントンと旅程は決まった。<br />しかし、それだけでは夏の旅行としてはもったいない。<br />そこで、昔から行きたかったカリブ海にいくことにした。<br /><br />本当に行きたかったのはキューバだが、アメリカからキューバにいくには大変そうだ。<br />ジャマイカ、ドミニカも候補にしたが、イマイチいきにくい。<br />そこでニューヨークから直行便があり、マイアミのすぐそばのバハマのナッソーに行くことにした。<br /><br />期待していたカリブ海だが、想像を超える美しさに、ただただ感動。<br />沖縄もロタ島もハワイも綺麗だが、カリブ海はまた違った美しさがあるように思う。<br />また行くぞ!<br />

ついに憧れのカリブ海!美しすぎる!

2014/08/13 - 2014/08/15

ゴリ

ゴリさん

ニューヨーク、ワシントンと旅程は決まった。
しかし、それだけでは夏の旅行としてはもったいない。
そこで、昔から行きたかったカリブ海にいくことにした。

ジャマイカ、ドミニカも候補にしたが、イマイチいきにくい。

また行くぞ!

タクシー
アメリカン航空 ユナイテッド航空

ニューヨークで機材トラブルで3時間も機内で待たされ、それから2時間経過した頃、ついに見えてきました、カリブ海!

期待膨らみます。

空港からタクシーでホテルに向かうが、その途中もまた綺麗。

ホテルのベランダから!
    プライベートビーチが見える。

さっそく街をぶらぶら。

結構有名な、PoopDeck
    魚料理がうまいのだ。

えびはプリプリ

レストランの席から見える風景。
    夕暮れもとても美しい。

ホテル前のプライベートビーチでひたすら泳ぐ。

魚も足元によってくる。
    人にあまり警戒していない。
    かわいいものだ。

ちょっと休憩もできます。

この美しさは何なのでしょうね。

魚も上から見える。
    何匹も泳いでいた。

ホテル前には大型客船が4隻も停泊できる桟橋がある。
    ちょうど、ディズニー客船が入ってきた。

ちなみにホテルはヒルトン。
    さすがヒルトン。

ジェットスキーもできて、最高速度も出せたし、とにかく大満足の滞在でした。
    もう1泊したかったな。

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 921円/日~

バハマの料金プランを見る