パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Yuming 的パリの楽しみ方です。<br />「こんな楽しみ方があっても、、、」と、お読みいただけましたら幸いです。<br />

チューリッヒからパリへ 2014年9月

2014/09/03 - 2014/09/07

Yuming

Yumingさん

Yuming 的パリの楽しみ方です。

鉄道
大韓航空

チューリッヒからパリへTGVで移動しました。

チケットは90日前に、フランス国鉄のホームページから予約しました。
    何と!一人たったの25ユーロ!
    約4時間の列車の旅は、日本で考えれば東京--広島に相当するのでは?

追加料金が掛るのでは?と心配しながら、プリントアウトしたチケットを車掌さんに渡しました。何も問題ありません。

その後パリまで爆睡の旅でした。

パリ リヨン駅へ到着。2001年アヴィニョンからパリへ移動した時以来です。

写真中央のガラスの建物に映っているのがリヨン駅です。

パリでの3泊は、出張中のパリジェンヌのアパルトマンに滞在。

写真下中央の大きなドアから入りました。

翌朝、食料を買ってきて、朝食の用意を。
    パリに住んでいるような体験ができました。

パリ市役所前のB.H.V.(デパート)のセルフサービスのレストランが私の定番。

ギャラリーラファイエットの屋上からエッフェル塔を眺めました。
    ギャラリーラファイエットには何度も来ているのに、ココは初めて!

毎朝、パンを買いに行きました。
    焼きたては最高!

路線バスはエッフェル塔のすぐ近くを通ります。
    ライトアップされるとより美しく、何度見てもウットリ!

シャルル・ドゴール空港から帰国。
    もっともっとパリにいたいのにー!

大韓航空の飛行機は巨大な2階建て!大きさにビックリ!

このような旅行記ですが、皆様のお役に立てましたら幸いです。

Yuming

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る