チューリッヒ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前の旅行で、ブダペスト(ハンガリー)からミラノ(イタリア)に飛行機で移動した時、素晴らしいアルプスの山々が眼下に広がっていました。そのイメージで初めてスイスに行ったのですが、意外にも山は見られず。。。チューリッヒには1日も滞在しなかったのですが、ミラノ近くのコモ湖のようなハイソサイアティが集まる避暑地、という印象を受けました。<br />写真はチューリッヒ空港に到着した時に飛行機の座席から撮影しました。私は大韓航空で行きました。

初めてのスイス、チューリッヒへ:B&B宿泊とコルビュジェ・センター訪問

2014/09/02 - 2014/09/03

Yuming

Yumingさん

鉄道 徒歩
大韓航空

駅の近くのB&Bに宿泊しました。小学校の先生の奥様が朝パンを買いに行ってくださって、出勤前にトレーを運んできてくださいました。ドイツ風のパンはとてもおいしかったです。食べきれなかったパンとパック入りのジュース、牛乳はナプキンに包んで持っていきました。その後駅でフィッシュ&チップスと一緒にいただきました。

B&B前の通りです。建物は1700年代のものらしい。どのお宅も入口のドアが特に美しい、素敵な街並みです。

チューリッヒ駅です。ここから湖までがメインストリートです。

湖に添ってしばらく歩くと、コルビュジェ・センターに到着しました。
    偶然にも開館日、開館時間で、ラッキーでした!

チューリッヒからパリへ。

パリまでTGVで約4時間の旅。90日前に早割のチケットを購入。たったの25ユーロでした。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る