東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
懸賞に当選し、娘と急きょ北海道からディズニーシーのイベントに行くことになり、飛行機に乗ってせっかく行くんだからランドも行きたい…、せっかくだからワンスアポンアタイムも見たい…、せっかくだから閉園ぎりぎりまで遊びたい…と、せっかくせっかくで結局2泊3日のリゾート旅行になってしまった。<br />今年2度目のリゾート。<br />ママはもうお金がないよう〜〜<br /><br />とってもとっても楽しかったけど…<br />やっぱりここは夢の国。

TDR満喫☆イブニングパーティーとディズニーハロウィン

2014/10/03 - 2014/10/05

mikarin

mikarinさん

今年2度目のリゾート。
ママはもうお金がないよう〜〜

とってもとっても楽しかったけど…
やっぱりここは夢の国。

JALグループ

1日目、シーのイブニングパーティー(貸切営業)へ。
    貸切でもトイストーリーマニアに行く人は多かったです。
    列になってても、ずーっとゆっくり流れていたので、スタンバイ開始から乗り終わって出てくるまでに20分くらいでした。
    もいっかい並んでもよかったかも。

でもほかにもならなきゃなんないことたくさんあるからね。
    貸切でも3時間は短い!

美しい、夜のシーの夜景。
    エレクトリックレールウェイより撮影。

ジェラトーニ君。
    我が家の新しい仲間になりました。

メイちゃんも新しいお洋服、似合ってます。

ハロウィンバージョンのディズニーリゾートライン。
    中もすごく可愛いイラストになってました。

もりもり朝食。さあ出発です。
    今日は開園8時の混雑日。
    ママは頑張ります。

ハニーハント、動きがちょっと変でした。
    最近多いね。
    疲れてるのかなあ…
    FP使用で乗りました。

これが娘のツボにはまって、2回乗ることに。
    ナイトメアバージョンのホーンテットマンション。

天井上がるときとか、なんで?なんで?って娘。
    かわいい新鮮なリアクションに、連れてきがいがあるなーーっとほっこりしてしまいます。

トイレ休憩でぼーっとしてたら、ミニーちゃんに会えました。
    なんてラッキー☆
    出まちとかしていたわけではありません。

ショーの抽選には外れてしまったので、橋の上から見ました。ワンスアポンアタイム。微妙に松の木が邪魔です。

そして、正面じゃないとお顔とかは全く見れない…
    だから娘は飽きてしまった。

でも花火とかの相乗効果はスゴイ!!

ショーレストランは予約しておいて正解でした。
    ダイヤモンドホースシュー・ミッキーアンドカンパニーです。

小さめの劇場だからすごくキャラクターが近いので、私はポリネシアよりこっちが好き。ハムが好きだし。ハムの懸賞のおかげでここに来たんだし…。
    ミッキーの器楽演奏がすっごく良かったです。

夜のパレードは見ないでモンスターズインクにスタンバイしました。90分待ちでした。
    ほんとにぴったり90分だったからびっくり。

MIのあとはスプラッシュ、ホーンテッドと立て続けに乗り、夜も更け、閉園時間でした。
    この時間になると切なくなるというか、まだ帰りたくないというか、後ろ髪ひかれるというか…
    あんなに疲れていたはずなのに、まだホテルに戻りたくない〜という娘。

今回はシェラトンに2泊です。
    低層階でしたがシーが真横にあって、意外に良かったです。

今回は3日間フリーのリゾートラインの券を購入して、全駅に降りてスーベニアメダルを作ったりしました。

最終日、超激しい雨でした。

ディズニーリゾートクルーザーにもお世話になりました。
    シェラトンはべイサイドステーションまで200mくらいでとっても近いけど、あまりの激しい雨に乗るしかなかったのです…。

台風の影響で帰りの飛行機がちょっとだけ遅延しましたが、無事帰ることができました。

またいつこれるかな?
    次に来るとき娘は何歳になっているのかな?