沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しみにしていた波照間島・鳩間島。<br />どちらかの離島へ行く予定をしてました。<br />でも、台風18号の影響で海が荒れてて船は欠航。<br />滞在中、終日曇りがちで強風が常に吹いてました。<br />予定通りには行きませんでしたが、楽しい旅に変わりはありませんでした☆

離島へ行けなかった...石垣島への旅*3泊4日*~1日目~

2014/10/03 - 2014/10/06

kokia

kokiaさん

楽しみにしていた波照間島・鳩間島。
どちらかの離島へ行く予定をしてました。
でも、台風18号の影響で海が荒れてて船は欠航。
滞在中、終日曇りがちで強風が常に吹いてました。

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

ANAで予約したのですが、コードシェアでソラシドエアーでした。
    な〜んか内装、椅子が違うなぁとは思ったけれど
    飛行機の翼を見るまで気づかなかった(^_^;)

飛行機の中から飛行機の着陸を見るって贅沢な気分になる。

この9月から離着陸時のデジタルカメラの使用はOKになったので
    思う存分撮影を楽しみました♪

神戸空港より那覇経由で石垣島に出発!!

この深い青の空が好き

那覇空港周辺。

ANAに乗換え、石垣島へ。

あっという間に石垣島。

曇っていても海が綺麗。

この日は台風の影響で飛行機が大きく揺れ、撮影しにくかった(^_^;)

石垣島到着後、レンタカーを借りて明石食堂へ♪

明石食堂 グルメ・レストラン

ここのソーキソバが好きなんです(*^_^*)
    濃いめの味で、トロッとしてて美味しかったなぁ☆

野菜そばとソーキを単品で頼んでる方が多いように感じました。

この後愛知からくる友達と合流予定。
    それまで少し時間があったので寄り道〜

とにかく風が物凄くきついので、砂が飛んできてカメラが壊れるかと思った。

青い空に青い海、そんな写真を撮ることができなかったのが残念。

10月3日、この日は友のバースデー♪
    サプライズでケーキを注文してました(*^_^*)

合流した愛知の友と3人で美味しくいただきました(^^♪

誕生日ケーキは白保にあるパピルというお店に注文してました。

甘すぎず、フルーツたっぷりでとても美味しかったです♪

パピル グルメ・レストラン

夕日を見に行こう!
    と、フサキビーチへ来たけれど、生憎のお天気(-_-;)

とにかく風がきつい(-_-;)

夜は「まるさ本店」へ

お刺身3種盛りと車エビ塩焼き

ジーマミー豆腐の揚げ出し

オオタニワタリとタカセ貝のガーリックバター炒め

ここのお店、雰囲気もいいしお料理はどれもとても美味しいです☆