竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイトルは“離島へ行けなかった”ってなってるんですが、竹富島行きの船は運行してました(*^^*)<br />なので、3日目は竹富島へ行ってきました。<br />いつもなら揺れることのない船。<br />この日も海は荒れてて船も結構揺れました。<br />

離島へ行けなかった...石垣島への旅*3泊4日*~3日目~

2014/10/03 - 2014/10/06

kokia

kokiaさん

なので、3日目は竹富島へ行ってきました。
いつもなら揺れることのない船。
この日も海は荒れてて船も結構揺れました。

ANAグループ

9時、、、9時半??
    まぁ、それくらいの時間に出発する船で竹富島へ。
    竹富島の航路でこれだけ揺れるなら、波照間島なんて絶対無理〜って思いました(^^;;

レンタサイクルでコンドイビーチへ

干潮時、沖に現れる砂浜へ歩いていきます

深いところでひざ下くらいかな。
    小さなお子さんを遊ばせるにはもってこいのビーチだと思います。
    ただ、ナマコがかなりいるので踏まないようにお気を付けを。

波の跡がついた砂浜

晴れてればなぁ

続いてはこちらのビーチへ

星砂、ついつい探してしまうよね(^_^;)
    探し出すと綺麗な形のを見つけたくて必死になってました

ランチはこちらのお店でいただきました

友が注文した石垣牛の焼肉
    すんごい美味しそうでした☆

私が注文したのは車エビのトマトスパゲティ

カメラを地面に置いて(*^^*)

友・私・友

お天気良くないのでダイナミックモードで撮影

砂利道で自転車を運転するのは慣れない(^^;;

ぐるっと一周した後はこちらで休憩

自転車置き場

カキ氷の種類がいっぱいで迷うヽ(´o`;

パーラーぱぃぬ島の前の道

悩んで3人同じのを注文(^^;;
    黒蜜はしっかり濃い味です。
    白玉とアズキも入った“ぜんざい黒糖”

西桟橋
    お天気悪いねヽ(´o`;

日が当たってるとこは綺麗な色

西桟橋からの眺め

お天気悪くても青い海

友の後ろ姿

またいつか、晴れた日に訪れよう( ´ ▽ ` )ノ

竹富島と言えばこの景色よね(*^^*)
    水牛車、いきなり現れるからシャッターチャンス逃す(>人<;)

お天気は良くないとか言いながら、4時間以上いたような( ̄▽ ̄)
    のんびり竹富島を満喫してきました♪

夜ごはん
    予定してたお店がお休みΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
    一番行きたかったお店やったのに。。。
    次を決めてなかったので、適当に入りました(^^;;

普通のお味のお店でした(^^;;

“バナナカフェ”
    食後はこちらでまったりと(*^^*)

器がステキ(≧∇≦)

こちらの器もステキ

チョコレートバナナパフェ♪
    美味しかった☆

紅芋アイスのミルフィーユ仕立て

• notchさん 2014/10/14 14:56:41
    竹富島のかき氷〜
    kokiaさん,こんにちは!

2年前の同じ時期に行った竹富島を思い出しながら読ませていただきました。このかき氷のお店,なごみの塔の近くですよね。自分も行きましたよ〜 おいしいんですよね,ここのかき氷。そのときの味がよみがえってきました^^

来月に八重山に行ってきます〜 今回は竹富島には寄らないのですが,よかったらまた旅行記のぞきに来てくださいね♪

notch

kokia

kokiaさん からの返信 2014/10/20 17:33:48
    こんにちは(*^_^*)
    notchさん、こんにちは☆
    メッセージに気づくの遅くてごめんなさい(T_T)
    たったいま気づきました(^_^;)

そうです、なごみの塔の近くです(*^_^*)
    たくさん種類があって迷って選んだのが3人とも同じかき氷でした(笑

来月、八重山に行かれるんですね♪
    いいお天気であることを願ってます。
    notchさんの写真、大好きなので、旅行記を楽しみにしてますね(#^.^#)

kokiaさんのトラベラーページ