姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
始めての神戸。<br />旅をする前からワクワクしながら計画を立てる。<br />歴史や文化も知りたいし、美味しいものも食べたい!<br />オシャレな街にも行ってみたいし、夜景も見たい!<br /><br />ひとり旅は気を使わず気ままに旅することができるけど、<br />この場所はひとりじゃ淋しいな〜なんて思う場所もあったりして、<br />次に来る時は誰かと来よう!なんて思ってみたりもする。<br /><br />でも、行きたいところには全部行けて大満足の旅になりました\(^o^)/

始めての神戸1泊2日ひとり旅 2日目

2014/07/17 - 2014/07/17

ellie

ellieさん

始めての神戸。
旅をする前からワクワクしながら計画を立てる。
歴史や文化も知りたいし、美味しいものも食べたい!
オシャレな街にも行ってみたいし、夜景も見たい!

ひとり旅は気を使わず気ままに旅することができるけど、
次に来る時は誰かと来よう!なんて思ってみたりもする。

○世界遺産「姫路城」

NHK大河ドラマ「軍師官兵衛」
    人気グループV6の岡田准一さんが演じられていて、毎週欠かさず見てます。

姫路生まれの黒田官兵衛。
    「平成の大修理」で化粧直しを終えた大天守のお披露目。
    予想を超える「白さ」にニュースでも話題になっていましたね。

○世界遺産「姫路城」

クレーン車で何かが吊られている(笑)

こんな姿は滅多に見ることが出来ないなぁ〜。

○世界遺産「姫路城」

見応えのあるお城だったなぁ〜♪
    お城が白すぎると話題になっていたけど、

私は好き。とても優美に見える。

○世界遺産「姫路城」

「ひめじの黒田官兵衛 大河ドラマ館」ドラマの撮影風景の写真などを見ることが出来ました。

○姫路みゆき通り商店街

○姫路駅

○旧居留地周辺「高砂ビル」

前日の夜の旧居留地も素敵だったけど、昼間も素敵。

○旧居留地周辺「高砂ビル」

○旧居留地周辺

○旧居留地周辺

○旧居留地周辺「カフェ・ド神戸居留地十五番館」

○旧居留地周辺「カフェ・ド神戸居留地十五番館」

1泊2日の神戸旅。
    見たい!食べたい!買いたい!の盛りだくさんの旅。
    まだまだ行きたいところがたくさんあったけど、次回の楽しみになりました。

こんなに楽しいたびをすることが出来たことと、何事もなく無事に帰って来れたことに感謝。