2012/01/01 - 2013/12/31
9253位(同エリア20698件中)
マックさん
今回は仕事でのフライトです。よく考えればファーストクラスは仕事以外ありえないです。個人旅は殆どマイル利用です。
上司と二人 老バックパッカーファーストクラス搭乗その②と同じ人物 酒飲み えらばり そして良い上司
関空ー香港ー関空(復路 エコノミー) キャセイ航空 747 二階席
今回はなぜファーストかははっきりしている。理由は簡単で安いクラスが売れきれてなっかただけだ。
今回は楽勝ムードだ。よけいなことをせずにサブに徹すれば、上司も機嫌が良い。
前回と同様アルコールとオレンジジュース(私は下戸)の飲み比べだ。上司は英語、フランス語(自称)堪能。
一方 私の英語は中学1年生(二学期ぐらい)だ。
食事も終わり、リラックスムード時、私は日本人ACを探したが手がふさがってるらしく断念。
メモを用意し華人ACを呼んで渡した。
内容は プリーズ テル ミ ホエン ジス シップ フライ オン 台湾島。
パーサーが来て、用件の主旨を尋ねた。 私は 昨年同時期(二月)この線で山脈に 雪 冠雪を見たと
彼は 理解し しかし 今年はまだ見ていない 連絡はする と了解してもらえた。 雪はなかった。
隣の席は寝てると思ったのに、ムクムクと体を起こし、ちょと メモ見せろと言い、わざわざ眼鏡を掛けて頷く。寝ていりゃいいのにと思った。
XXさん(私の呼び名) あんたナー この飛行機 ハイジャックして台湾に強制着陸させるんか?
アッ オンと違ってオーバーや パーサーは分ったですよ(無駄な抵抗) あれは客商売用や。
まだまだ修行が足りません。
写真とキャセイ航空とは関係ありません。
- その他
- 飛行機