ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もやってきました夏休み!(*^^*)<br />と、言う事で職場の同期と一緒にハワイに行ってきました。<br /><br />ハワイでの目的は、ハワイ島での星空観察と、オアフ島でイルカと触れ合う事です♪<br />JTBの、「行って値!ハワイ ハワイ+ホノルル6日間」のプランを利用しました。<br /><br />忘れっぽい自分の為に、旅の記録を残しておこうと始めた旅日記ですので、無駄に長いです。興味のある方はご覧下さい。<br />旅の参考になれば幸いです( ^ω^ )<br /><br />*****************<br /><br />一日目<br />関空~ホノルル空港~ケアホレ空港<br /><br />二日目 ハワイ島<br />・マウナケアで星空観察&amp;サンライズ<br />・カヤック&amp;スノーケリング&amp;スタンダップパドル<br />・スノーケリングでマンタ観察<br /><br />三日目<br />ケアホレ空港~ホノルル空港<br />・ワイキキ辺りで買い物<br /><br />四日目 オアフ島<br />・ドルフィン・スイム・アドベンチャーに参加<br /><br />五日目<br />・ダイヤモンドヘッドに登る<br />ホノルル空港~関空

初ハワイ!ハワイ島とオアフ島の旅⑤

2014/09/10 - 2014/09/15

Last Love Song

Last Love Songさん

今年もやってきました夏休み!(*^^*)
と、言う事で職場の同期と一緒にハワイに行ってきました。

旅の参考になれば幸いです( ^ω^ )

*****************

・ドルフィン・スイム・アドベンチャーに参加

五日目
・ダイヤモンドヘッドに登る
ホノルル空港~関空

朝6時、ホテル入り口にて。
    6時30分にはダイヤモンドヘッドの登山を開始する為に、OLIOLIタクシーを予約しておいたのですが、来ない…

結局、来たのは6時30分頃だったと思います(笑)多分、私達が6時30分にダイヤモンドヘッドに到着したいっていうのを、ピックアップ時間と間違えたんでしょう。

車内で、クロサダを食します。前日に食べて美味しかったので、この日の朝食用にも買っていたのでした(*^^*)

ダイヤモンドヘッドに到着〜!

トイレに行って、準備を整え登山開始!

タクシーが遅れた分を取り戻す為に、サクサク登ります!

結構な速さで登ってた(と思う)ので、結構早い段階でしんどくなってました。

うお〜もの凄い光〜。まっ、眩しい…

はぁはぁ…キツイ…orz

この階段使わずに登れる道もあったんですが、行きに気づきませんでした(笑)

トンネルみたいなとこも通りました♪

登頂っ!結構早いペースで登って、30〜40分くらいで着いたと思います(^^)

まだ7時10分ころだったと思いますが、結構人が多かったですね〜(*^^*)

下山(*^^*)道が狭い一本道なので、すごいギュウギュウです(笑)

7時40分頃下山(*^^*)
    ダイヤモンドヘッド発のOLIOLIウォーカーを利用して「ダイヤモンドヘッド・マーケット&グリル」まで行き、スコーンを買う予定でしたが、この日行われていたトライアスロンの影響でOLIOLIウォーカーに乗れず、スコーンどころか、時間が押して来たので、タクシーを使ってワイキキまで戻る事になりました…。

写真のバスは、全く関係ないです(笑)

ワイキキまで戻る為にタクシーをとめると、なんと長〜い車が停まりました(笑)

えっ?リムジン?古いけどリムジンだよね??タクシーリムジン??と挙動不審になる私達(笑)

普通に乗って良いのか分からず戸惑いながらも行き先を告げ、値段を聞くと
    、ちゃんと相場くらいの値段(ダイヤモンドヘッドからワイキキ辺りまでは大体15ドルくらいらしい)。

おっかなびっくりしながらも、こんな機会滅多にないよと、喜んで乗車しました。(笑)始めての体験にテンション上がりました(*^^*)

9時30分頃 「MOANA SURFRIDER」にある「The Veranda」に朝食を摂りにいきました!

ロビーを抜けると、海が見えます!
    BEACH BARがあるなんて、シャレオツ(*^^*)

BEACH BARを抜けると、そこにはビーチがっ!!*\(^o^)/*

あぁ〜泳ぎに行きたい〜。

ビーチを見た後、「The Veranda」へ。

待たされるかな?と心配でしたが、以外とすんなり入れました。
    入店すると、問答無用でコーヒーを入れてくれます(笑)

注文したわけではなく、「コーヒーいる?」みたいな軽い感じだったので、無料?と思ってたんですが、そんなわけにはいきませんね(笑)

エッグベネディクト(*^^*)これはハムとチーズだったと思います。

これは、サーモンです(*^^*)

どちらも美味しかったですが、私的には、ハムとチーズの方が好みでした。

アサイーボール♪先日オーガニックカフェで食べた時の美味しさが忘れられず、注文( ´ ▽ ` )

…でも、エッグベネディクトを食べた後に食べたので、お腹膨れてる&アサイーが溶けてて…あんまり美味しくなかったです(笑)

2皿頼んだんですが、量がキツかった…そして、お値段が高かったです(笑)

10時40分頃にホテルに戻り、チェックアウト。
    11時ピックアップのホテル〜ホノルル空港間の送迎バスに乗りました。

楽しかったハワイ!ありがと〜ハワイ!また来たいハワイ〜!

ハワイとの別れを惜しみつつ、14時35分ホノルル発の飛行機に乗りました。

機内食(*^^*)♪照り焼き?だったかな。日本人向けの味付けで美味しかったです。
    この頃には、日本食が恋しかったですねぇ…(笑)

到着前に機内食の軽食が出ました♪

中身はサンドイッチとお菓子でした♪

9月15日、18時15分 関空に到着!
    これでハワイの旅は終わりです。お付き合いありがとうございました〜。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る