ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もやってきました夏休み!(*^^*)<br />と、言う事で職場の同期と一緒にハワイに行ってきました。<br /><br />ハワイでの目的は、ハワイ島での星空観察と、オアフ島でイルカと触れ合う事です♪<br />JTBの、「行って値!ハワイ ハワイ+ホノルル6日間」のプランを利用しました。<br /><br />忘れっぽい自分の為に、旅の記録を残しておこうと始めた旅日記ですので、無駄に長いです。興味のある方はご覧下さい。<br />旅の参考になれば幸いです( ^ω^ )<br /><br />*****************<br /><br />一日目<br />関空~ホノルル空港~ケアホレ空港(ハワイ島)<br /><br />二日目 ハワイ島<br />・マウナケアで星空観察&amp;サンライズ<br />・カヤック&amp;スノーケリング&amp;スタンダップパドル<br />・スノーケリングでマンタ観察<br /><br />三日目<br />ケアホレ空港~ホノルル空港<br />・ワイキキ辺りで買い物<br /><br />四日目 オアフ島<br />・ドルフィン・スイム・アドベンチャーに参加<br /><br />五日目<br />・ダイヤモンドヘッドに登る<br />ホノルル空港~関空

初ハワイ!ハワイ島とオアフ島の旅 ①

2014/09/10 - 2014/09/15

Last Love Song

Last Love Songさん

今年もやってきました夏休み!(*^^*)
と、言う事で職場の同期と一緒にハワイに行ってきました。

旅の参考になれば幸いです( ^ω^ )

*****************

一日目
関空~ホノルル空港~ケアホレ空港(ハワイ島)

二日目 ハワイ島

五日目
・ダイヤモンドヘッドに登る
ホノルル空港~関空

9月10日 ハワイアン航空450便
    21時15分発の飛行機に乗るべく、関空に18時50分くらいに到着!

機内食が出るという事で、軽く軽食を摂って行きました。

チェックインを済ませた後、円をドルへ替えに行きました。(向こうの空港やホテルはレートが悪いそうで、市街地に出て替える時がないので)

そんなに吟味してませんが、池田泉州銀行が割引チケットの影響もあり、一番お得だったので、ここで両替しました。

円安の影響で1ドル108円
    2万円分両替して、185ドルとお釣りを受け取りました。

搭乗開始!
    ハワイアン航空は時間に厳しいようで40分前にはゲートにいなければいけないそうな( ^ω^ )ハワイというとのんびりしてそうなのになぁ(笑)

耳栓、イヤホン、アイマスクがついておりました。

ハワイアン航空は、なんとUSB差し込み口が!!
    今まで利用した航空会社はなかった(多分)ので衝撃でした。丁度、充電器を持っていたので、早速充電、充電。

ハワイアン航空はこんな案内があり、大変助かります。
    いつも機内で、どんな飲み物があるか分からず、水とお茶ばっかり頼むんですが(笑)

今回は意気揚々とお酒を頼みました!
    ワインとかあるんや〜♪

離陸してしばらくすると、待ってました!機内食のロコモコ〜(^^)
    サラダは、ポテトサラダではなくて、玉ねぎサラダでした。

ドリンクは白ワイン♪

とろ〜り卵( ^ω^ )
    お腹が空いてたので、美味しかったです。

ドリンク2杯目(^^)
    ハワイアン航空は、一回目のドリンク提供から間をおかずに二回目のドリンク提供に来ます。
    「えっ。もぅ?また来たの?」と、驚きました(笑)

こちらは赤ワイン。機内でぐっすり眠る為に飲むんですよ!ふふ…

チョコ( ´ ▽ ` )
    美味しかったです。デザートがあると、テンション上がりますよね。

さて、現地で元気に活動する為に消灯…お休みなさい…

こちら朝ごはん(*^^*)袋に入ってます。

バナナ、ブルガリアヨーグルト(苺味)
    マフィン、クロワッサン、バターとマーマレードでした( ´ ▽ ` )
    パンは日本のオリエンタルベーカリーのやつでした。普通に美味しかったです。

バナナ…けっこうずっしりくるなぁと思ってましたが、すんなり食べれました(笑)

10時30分 ホノルル空港に到着っ!(^o^)/
    あ〜疲れました…orz
    機内でもぐっすりは寝られなかったし…年々、移動がしんどくなってます…
    (ーー;)エコノミーで十何時間とかしんどいだろうなぁ…
    いつかビジネスに乗ってみたい…

イミグレまで向かってます。
    壁に絵が飾ってあって、シャレオツです( ^ω^ )

イミグレ到着!
    なにこれ凄い人…さすがハワイ…平日でこれだから、大型連休とかもっと凄いんやろうなぁ…(°_°)30分は並びましたね。

さて、国内線に乗り替えます!

関空で、搭乗前に買った水。
    機内であんなに飲み物貰えると思ってなかったから、余っちゃってます(笑)
    これを持って搭乗できないので、頑張って飲み干しました。

トイレの案内。
    ハワイに来た〜って感じさせてくれます。可愛いですね〜。

乗り継ぎまで時間があり、丁度お昼だったので、ホノルル空港でお昼をとる事に。ハワイで摂る初めての食事〜。

ランチプレートのお店です( ^ω^ )
    鳥肉メインのようでしたが、豚も牛もありました。

メインの肉と、付け合わせの野菜類を選べるようになっており、私はローストチキンとマッシュポテト、コールスローにマカロニサラダと、なんだかマヨマヨした組み合わせ。

美味しかったのですが、ボリュームが凄すぎたのと、やはり、マヨマヨした組み合わせにし過ぎましたね…カナリ手こずりました(笑)

隣にカップルらしき2人組が居たのですが、二人で一つのランチプレートをシェアしていました…。

我々三人で一つのランチプレートで良かったんじゃね?と、後悔(笑)

こちらは同期の分です。私と違って、バランス良い盛り付けです(笑)
    メインは同じローストチキンで、チョイスはサラダといんげんとマッシュポテト。
    マッシュポテトをお玉で潰してソースを入れるようです。
    サラダのトマトは激マズだったそうです(笑)

なんとか完食っっ!
    いやぁ〜ハワイのご飯の量を舐めてました…

お腹いっぱいになったところで、搭乗ゲートへ向かいます。
    と、道中に庭のようなところが…?

緑がいっぱいで素敵…癒されます。

14時36分発の予定でしたが、遅れ発生。
    アナウンスがありましたが、全く英語分からず( ´ ▽ ` )
    同じ飛行機に乗るであろう人々がゾロゾロと別のゲートに移動するのについていきました。

2〜3回ほど、搭乗ゲートが変わり、結局最初に予定されていたゲートから搭乗しました(笑)そして、何で遅れたのか分からずじまい。

結局、15時過ぎに出発です。

40分程度の短いフライトでしたが、ジュースが出ました( ^ω^ )

暇だったので、鶴を折ってみたり。

16時頃ケアホレ空港に到着。
    関空からおよそ10時間!ようやくハワイ島だ〜!
    ん〜疲れたっ!足痛い〜!

フラダンスを踊る少女(?)達の銅像
    お顔がちょっとゴリってました…

ケアホレ空港、かなりこじんまりとしてます。
    搭乗ゲート同士がすんごく近いです。開放的で、とってもハワイらしいですね。

JTBの方から滞在中のオリエンテーションを受け、車でホテルへ♪
    今回お世話になるのはシェラトン コナ リゾート&スパ アット ケアウホウベイ(部屋指定なし)。
    マンタが見れるアクティビティが有名?な様なので、ホテルに着いてから申し込む事に!予約いっぱいじゃなかったら良いなぁ…

窓から見える、溶岩大地(^^)

二日間お世話になるホテルに到着!
    エントランス綺麗〜( ^ω^ )

写真には写ってませんが、海が見えます。

オサレです。

チェックイン後、コンシェルジュデスクに行きましたが不在。
    また後で来るか…

とりあえずお部屋へ。
    2107号ですが、一階でした。窓からの景色は…全く海は見えませんでした〜(笑)

良い景色が見たいのであれば、一階以上のオーシャンフロントが良いでしょうね。

シャワーは可動式でしたが、水の勢いが少し弱い気がしました。
    私的には、固定式で良いので水の勢いを良くして欲しいですね。

枕が4つもあって驚きました。4つもいらないと思うのですが…(笑)

私たちは3人グループですので、エキストラベットが入ってるはずですが、まだ入ってませんでした。
    JTBの方に、18時になってもベットが入ってなかったらフロントに渡して欲しいと言われていた紙があったので、フロントに渡しに行く事に。

再度、マンタのツアーを申し込む為にコンシェルジュに行きましたが不在。

ん?今日の営業は終了的な事が書かれているような…
    明日、出直すことにorz

気を取り直して、ホテル散策へ♪

ホテル内の売店で750mlの大き目サイズの水購入。

にゃんこと遭遇。凄い人懐っこいにゃんこで、撫でると体を寄せてきて可愛い声で鳴きます( ´ ▽ ` )癒される〜
    離れがたかったです。

ホテルのプール♪照明が点いて綺麗です。

マンタスポットなるものがあるらしいので、行ってみることに。
    「Rays on the Bay」というレストランを突っ切った先にマンタスポットは有ります。最初、レストランを突っ切って良いのか分からず、フロントに訊きに行きました。

ライトが海中を照らしていて綺麗でした。
    光でプランクトンを集めてるんですね〜(^^)
    結局、マンタは見れませんでした。というか、そもそも見れるのかな?

さてそろそろ部屋に〜…と、ハンモック発見っ!
    乗らないわけにはいかないでしょう!と言う事で、皆で乗っかってみました。ん〜ユラユラ揺れて気持ち良い。
    ハンモックに乗って、一日中寝ていたい…

さて、部屋に戻ってきて、ご飯?
    ではなく、明日は超早いので、シャワーを浴びて寝る事に。
    (お昼ご飯の量が凄すぎた為、3人ともお腹が空かず…orz)

エキストラベットは、無事に部屋に運ばれてましたが、二つのベットの間にカナリ簡易的なベットが置かれてました(笑)

結局、寝たのは23時頃でした。

二日目に続きます( ´ ▽ ` )

Last Love Songさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る