テオティワカン遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目   朝はちょっと肌寒く 長袖の上着が必要でしたが、観光には なしでOK<br /><br />     テオティワカン遺跡観光 <br />          朝1番に余裕をもって太陽のピラミッドの急階段、248段を登り頂上へ<br />     月のピラミッドの頂上は修復前なので途中まで<br /><br />     グアダルーペ寺院<br />          <br />     ソカロ広場<br />     国立人類学博物館

2014年 メキシコ周遊9日間 ②

2014/09/20 - 2014/09/28

ラビママ

ラビママさん

テオティワカン遺跡観光
     月のピラミッドの頂上は修復前なので途中まで

グアダルーペ寺院

ソカロ広場
     国立人類学博物館

テオティワカン遺跡入り口

太陽のピラミッドのあたり 多くの気球が飛んでました。乗りたかったなー

月のピラミッド

朝いちなのでほとんど人がいません。
    自分のペースで登れましたが、下りてからしばらくすると階段で渋滞が始まってました。

頂上の中心

テオティワカンは紀元前2世紀頃建造された宗教都市

その頃20万の人々が暮らしていた壮大な都市

ジャガーの絵

月のピラミッド

ケツァルコアトル

グアダルーペ寺院のマリア様

グアダルーペ寺院 外観

ソカロ広場で
    コンチェロスの踊り

国立人類学博物館

入場にはセキュリティーチェックがあり、日曜日はメキシコ人無料なそうで家族友達と出かけてきて、長蛇の列

入場券

入場後の大広場

ここを中心に12もの見学室が並んでます。

マンモスが埋まったまま

ケツァルコアトル神殿レプリカ

トルテカ文明

トゥーラの戦士像

マヤ文字
    まだ全部は解読されていないとのこと

チェチェン・イツァーのチャク・モール像

球技場の的

ゴムの球

アステカ・カレンダー?

ケツァルコアトルの羽で作ったマント

直径2メートルくらいの大きな物で本当に輝いていてきれい

マヤ室の目玉

パレンケの碑文の神殿から発見された、パカル王の翡翠の仮面とブレスレットなどの装飾品

ル・メリディアンのロビー

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る