オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆6日目<br />・母が帰国する日なので、空港へ送った後、アウラニへ<br />・カポレイのターゲット、Down to Earth 等々<br />・モアナルアガーデン(リベンジ!)<br /><br />☆7日目<br />・リリハベーカリー<br />・カメハメハベーカリー<br />・パールリッジ<br /><br />☆8日目<br />・HISのトロリーでカパフル散策

Vol.4 6~8日目(アウラニ・カポレイ・パールリッジ・カパフル) ~ハワイ・6歳・4歳幼児連れ・最初で最後の親孝行旅~

2014/09/10 - 2014/09/21

ほの☆はやさん

☆6日目
・母が帰国する日なので、空港へ送った後、アウラニへ
・カポレイのターゲット、Down to Earth 等々
・モアナルアガーデン(リベンジ!)

☆7日目

・HISのトロリーでカパフル散策

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

6日目。
    母が帰国する日なので、空港まで送って行って、私達は、アウラニを目指すべくH1をひらすら西へ!
    30分かからず到着。

フロント辺りです。
    この雰囲気、フロリダのディズニーワールドオフィシャルホテルのアニマルキングダムロッジに似ていると思います☆
    新婚旅行で行ったのですが、特別な旅行だったからか記憶が鮮明なんですよね。

全貌です。
    益々アニマルキングダムに見える!

フロント辺りから下を見ていたら、ミッキーが☆
    残念ながら息子と主人はトイレに行っていたので、娘と私で手を振ってみたら、応えてくれました♪

一番の目的はこれ!

8月に6歳になった娘の誕生日プレゼントで買うと約束をしていたのです。
    誕生日にディズニーシーに行った際、新キャラのジェラトーニが欲しいと言ったのですが、4,000円もしたので却下。

結局、このシェリーメイとダッフィーも買って、$70でしたので、高くついたのですが、旅行だと浮かれて財布の紐が緩んでしまうんですよね。

でも、毎日抱っこして寝てくれているので、良しとします!

ちっちゃいダッフィーもありましたよ。
    $13位だったような・・・。

お土産に良いかな〜と思ったけど、高い!
    普通にビッグアイランドで買うので十分だなと・・・。

プールの脇を通ってビーチへ。
    防波堤があるので、波が穏やかで子連れには良さそう☆

ビーチからプールを見たところ。
    階段状になっていて、複数のプールがありました。
    子供NGのプールもありましたよ。

1時間ちょっとの滞在でしたが、駐車場が高い!!
    確か$15程だったと思います。
    ワイキキより高い・・・。

アウラニを後にして、すぐ近くのカポレイへ。

お腹空いたという子供達のために、昼食はクアアイナへ。
    New Open となっていたので、最近オープンしたんだと思います。

ターゲット前の駐車場に停めたのですが、駐車場が広すぎて結構歩きました。
    場所はターゲットの正面ですが、正面と言っても数百メートルありました・・・。

メニューボードです。

アボカドバーガーをオーダー。
    半分に切って欲しいとお願いしました。
    旨かった〜〜。

正面にあるターゲットへ。
    って言っても子供の足で5分はかかったと思う・・・。

中のスタバも赤仕様〜!

LOVE’Sのパン好き!

ここには写ってないけど、ディナーロールっていう四角で格子状に12個分切れ込みが入った超〜〜ふわふわなパンがあって、これはミルクフリーで息子に買ったのですが、娘もふわふわが気に入ったらしく、追加で買ってあげようかと思ってワイキキ内を探しましたが見つかりませんでした(泣)

こんなことしてしまいました(恥)
    4人も乗れるなんて!
    普段乗ってくれない息子も喜んで乗ってくれました。

ただ、操作性物凄く悪いですよ!
    コーナリング特に注意!

お土産に、ターゲットのプライベートブランドのお菓子等々を買いました。

同じショッピングセンター内のDown to Earth へ。
    と言ってもまたここも遠い・・・。
    駐車場内を車で移動しました。

他に、Ross Dress とかありましたよ。近くにコスコも。
    ここのRossでサムソナイトの大きなハードスーツケースが$89だったから買おうかと迷ったけど、ワイキキのロスでも見かけたしそっちで買おうかってことで、後日ワイキキに行ったら売れて無くなってました・・・。
    同じスーツケースでもワイキキより$10安かったです。
    買ったもの入れるのに追加で欲しかったんだけど・・・残念。

帰路、H1から撮ったものです。
    遠くにダイヤモンドヘッドが見えます。

工事をしているのは、いつ開業か分からないけどモノレールのようです。

本日コンドを移動!
    クヒオ通り沿いの『ロイヤルクヒオ』です。

車1泊分だけお願いしましたが、$12でした。

リビングです。

ダイヤモンドヘッド側の角部屋です。

ラナイ側から撮ったリビングです。

ベッドルームです。
    テレビは無いですが、大きな収納もあり十分な広さです。

バスルームです。
    トイレはウォシュレット付き!
    我が家にはポイントが高いです。
    ワイキキ界隈のホテルも少しずつ増えてはきましたが、まだまだ少ないですよね。
    宿泊料金もお値打ちでこの設備なので、お得感満載です☆

写りこんでしまっているのがお恥ずかしいですが、十分な広さでした。

キッチンです。

大きな冷蔵庫なので、気兼ねなく買ってこれます。
    料理器具も一通り揃っているので、料理しやすかったです。

ラナイからの風景。
    ダイヤモンドヘッドの稜線が少しだけ見えます。

今まで定宿だったカイウラニがでっかく見えますね。
    ミラマーが取り壊されたから何となくすっきり?

反対側です。
    正面にDFSが見えますね。
    ご覧の通り、DFSがすぐなので、ほんと立地は最高!

さて、夕飯を食べにHISのトロリーに乗ってアラモアナまで行きますよ。

息子、このボタンが好きで好きで・・・(苦笑)
    自分が青にしてあげていると思っているんです。
    青になって自分が渡っている時は、止まっている車に両手でストップ!とやって、走ってボタンまで行って私達が渡り終えるまで押してくれるんです。

で、渡り終えて『ありがとう』と言うと、『よっしゃー』と言ってガッツポーズしてます。

純粋で可愛い息子です。
    完全親バカ(笑)

アラモアナ・マカイマーケット内のヤミーでグリルドチキンのコンボを。
    $12位かな。
    鶏肉が3枚入ってます。
    トレーが重い思い・・・。
    我が家は4人でちょうど良い量です。
    安上がりな家族(笑)

ちなみに、サイドは、マカロニ・チャプチェ・ジャガイモ煮たの・コーンが鉄板です!
    プレートランチは絶対マカロニ!
    味が薄い感じが妙に美味しく感じる。
    ちなみにこれ、再現するには、BestFoods社の『REAL MAYONNAISE』を使うと似た感じになりますよ☆
    コスコとかカルディとか大きめのスーパーで扱ってますよ!

7日目。

今日はレンタカーを返却する日ですが、ガソリンがちょっと怪しい・・・。
    満タン返し不要なので、最小限ということで$10分程給油。

初めての給油です!
    主人ドキドキしながらカウンターに行って、『No.6 現金$10分 レギュラー』を伝えたようです。

1ガロン(約3.8L)$4.1位だったので、約9Lでしょうか。

ガソスタは、カパフル通りに入った所すぐのスタンドです。

ガス欠の心配も無くなり、アラワイ運河からアラモアナ前に出て、ミニッツHWYを進んで、やってきました『Liliha Bakery』

ヒロハッティを少し過ぎた所だったかな。
    目立つのですぐに分かりました。

ココパフが沢山!

奥は凄く広くて、ダイナーになっています。
    9時台だったと思いますが、結構混んでいました。

とりあえず王道のココパフをTo Go

右奥のがオリジナルですかね。
    上のクリームは固くて、甘しょっぱいのですが、中はココアのカスタードで美味しかった〜〜。

どれも美味しかったけど、やっぱりオリジナルが一番ですね☆

リリハベーカリーの後は、すぐ先にあるカメハメハベーカリーへ。

んん?
    ポイグレーズド無い?!

前に日本人の年配女性(所謂おばちゃん)があーだこーだオーダーに迷っていて・・・ラスト3つですよって店員のおばちゃんが教えてくれたのですが、3つ共買って行ってしまいました・・・。

番号順でのオーダーなので仕方ないっちゃ仕方ないかと諦め、ハウピア(ココナッツ)入のを1つだけ買ってみました。

中にハウピアのクリームが入っています。
    あ〜〜オリジナルの食べたかったな〜〜・・・。

気分を入れ替えて、一路パールリッジへ!

到着日に行きたかったのですが、主人が道を間違えてしまい行けなかったので、ようやく感は否めませんが・・・。

TJ-MAXXとROSS、アップタウンのホリスター等々で買い物!

ホリスターはアラモアナより断然パールリッジの方が安いです。
    先にアラモアナで1枚だけ買った時に次回以降使える20%オフ券をもらったので、プロパー価格のものだけですが安くなりました。

セール品は、Buy1Get1Freeだったので、主人のパーカーとチェックシャツ2枚で$30弱でした。

で、昼食は、今回初のマック!子供達はハッピーミールを楽しみにしていたのですが、なかなか食べる機会が無く、7日目にしてようやく食べられました。
    スライスされたリンゴが付くのが嬉しいようです。

パールリッジの後は、モアナルアのリベンジ!

今回は、昼間の中途半端な時間だったせいか、だ〜れもいませんでした。
    少しずつツアーの方が来ましたが、プライベートツアーなのか、数人のみで思う存分写真を撮ることが出来ました。

子供達にやらされました・・・ジャンプ・・・。
    娘、女の子らしさのかけらもありません(恥)

運動会での組体操の練習まで・・・。

主人も巻き添え。

沢山体を動かしたので、帰りの車中では息子はこの通りzzz

立派な二重あごなこと(笑)

そしてカラカウア通り沿いにあるダラーへ車を返却しました。
    営業所はちょうどクヒオ通りと分岐している辺り、アンバサダーホテルのすぐ近くでした。

部屋へ帰った後は、初のプール!

娘、決して溺れている訳ではありません!
    真剣に練習してます!

プールサイドでスナックタイム。
    コスコで買ったMAUI STYLEのポテチ、MAUI ONION味と塩味それぞれ12袋入って、$12位だったかな、これを食べては泳ぐの繰り返しでした。

夕飯は、CocoCoveでトスサラダを買って、部屋で米を炊いて、日本から持ってきた丼の素をかけて簡単に。

夜はまたまたトロリーに乗ってアラモアナ付近を散歩〜。
    ドンキ、Walmart、Ross等々。

8日目。

トロリーに乗って、カパフルへ。
    ダイヤモンドヘッド、カピオラニ公園を過ぎた辺りから撮ってみましたが、形が随分違って見えますね。

ダイヤモンドヘッドの登山口のトンネル手前でトロリーを5分間停めてくれます。

ココヘッドやカハラホテルが綺麗に見えました!

カパフルで降りて、カフェカイラへ!

20分位待ったでしょうか。

パンケーキは結構色んなとこで食べているので、ワッフルにしてみました。
    ワッフルの評判結構良いですもんね!

トッピングは全部乗せではありません!
    カラメリゼされたリンゴは外しました。私が苦手なので・・・。

美味しかった〜☆

歩いてカパフル通りへ戻る途中、カイムキ高校の正面に消防車が停まってました。

息子大興奮!

大き〜〜いと言いながら見ていたら、消防士さんが戻ってきた!
    そしたら、中を見せてあげると!

そして、写真まで撮ってくれました☆
    今回のハワイ旅行で、これが息子の一番の思い出のようです。

日本が考えられない事。
    イベントでしか消防車なんて見せてもらえない・・・ハワイは本当におおらかな国民性ですね。

懲りずにレナーズ(苦笑)

3回目です・・・。

娘は中にチョコクリームが入ったやつを。
    ちなみにシーズンフレーバーはマカダミアナッツでした。

暑いので、すぐ近くのワイオラシェイブアイスへ。
    だ〜れもおらず、私達が独占。

メニューです。

アズキボウルとスモールカップをオーダー。

アズキ好きな息子に食べさせてあげたいけど、練乳がアウトだからな〜だけど練乳は外したくない!
    ということで息子は別オーダーに。

ほんとふわふわでおいしかった〜☆
    何であんなにふわふわなんだろ。
    気になって調べてみたんだけど、砂糖水を凍らせて削るとふわふわになるんだとか?
    ここもそうっぽい気がする。
    明らかに水だけではないはず!

こっちがスモールカップ。

息子独り占めです。
    一口だけ味見はさせてくれましたが。

食べた後はSafeWayでお土産をいくつか買いました。

ワイキキに戻ってきて、そういえば今回未だ昼間のワイキキビーチに行ってないなと。

散歩してみました。
    凄く天気が良くて気持ちよかったです。
    年賀状用の家族写真も撮ってもらいました。

シェラトンの遊歩道?で撮った写真です。

主人が撮ったのですが、気に入っているらしいです(笑)

余談ですが、この日辺りから、ワイキキ界隈が、異様な雰囲気になってきました・・・。
    嵐のせいです・・・。

この日も、夕飯は懲りずにCoCoCoveでトスサラダを買って、持参した蕎麦にしました。

夜はまたまたトロリーに乗ってワード付近を散歩〜。
    TJ-MAXXとNordstroamRackで買い物をしました。
    息子用のUGGのブーツが$60弱と格安だったので、迷わず購入!

メンチーズのフローズンヨーグルトです。
    子供達というか娘、本当に好きです。
    息子はトッピングのバナナとグミ専門です。

この日は、翌朝に備えて早めに就寝zzz

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る