2014/09/10 - 2014/09/21
ほの☆はやさん
- ほの☆はやさんTOP
60代の母が帯同した今回の旅行。
2日目からは、レンタカーで各所を巡りました☆
☆2日目
・レナーズ
・カイルアタウン、ビーチ
- 乳幼児連れ家族旅行
- レンタカー
2日目も良い天気でスタート!
母と娘、ラナイにて優雅な時間を過ごす… -
そういえば両替を全くしてなかった!
いつも利用しているDFS横、焼肉HIROSHIの隣の両替屋さんへ。
この時、2万円が$184。
3年前は$1が¥76位、去年でも80円台だったことを考えると…随分円安が進んだもんです。
この両替屋さんの店主、子供達の事を覚えてくれていて、店の名前が入ったオリジナルのボールペンをプレゼントしてくれました☆
で、子供達は両替よりこの車が気になる様子。
アメリカの車っておもちゃみたいでカワイイですよね。 -
駐車場へ車をピックアップして、いざイヴィレイのコスコへ!
[あっ、駐車場は、インペリアルのは料金高いから使わず(バレーのみで$25チップ別)、少しでも安い所へということで、ラグジュアリーローの端っこ、リッツカールトンのモデルルーム?のあるとこの向かいにある、以前アディダスだかナイキだかが入ってたけど今は廃墟と化しているビルの地下に駐車しました。
1日$20でした。] -
コスコでは、ばら撒き土産と滞在中消費する用のビールを調達!
明治製菓のお菓子がいくつか売ってましたが、商品名はアメリカ仕様なんですね(笑)
きのこの山が「CHOCOROOMS」って…そのままじゃん!
他にもちょこちょこ買いましたので、別途載せたいと思います。
ビールは、KonaBrewing の瓶が4種類各6本ずつ入って$25。
1本当たり$1と破格!
個人的には水色の「Big Wave」が一番好き☆ -
アメリカのカートは大きいですよね。
子供2人乗りのが結構ありますもんね。
6歳大きめの娘でも余裕で乗れます。
日本のコスコでは全然乗りたがらないのに、2人乗りってだけで物珍しさから大人しく座ってくれる子供達。 -
コスコでの最大の目的はこれ!!
昨年12月に来た時は、どの店舗でも既に売り切れ・・・毎年絵柄が変わるからか年の瀬は売り切れることもあるそう。
日本と違ってレジに置いてあるわけではないので、早々に店員さんに聞くと、まだまだ沢山残ってるよ!と場所と併せて教えてくれました。
2列ある巨大冷凍庫の間に山積みになっていました。
2サイズで2セット、計4枚$7.5位で販売していました。
お友達へのお土産に最適☆
店員さんに「?!?!」な反応される位沢山買いました(苦笑) -
買い物の後は、外にあるフードコーナーで昼食。
おなじみホットドッグと、日本には無いBBQビーフサンドイッチ。
ハンバーガーみたいなの、ビーフパテではなく、コンビーフでした。
やはり巨大!ナイフとフォーク渡されましたわ。
だけど子供には食べやすかったみたいです。 -
その後、H1からH2に入り、ワヒアワへ!
ここも絶対来ると決めていた所☆
ボード作りたかったんです! -
「CLOSE」の看板が掛かっていたけど、外で店主のハリスさんが黙々と製作をしていたので、声を掛けてみたところ、快く店を開けてくれ、早速オーダー!
モヤさまにすっかり感化されてしまってますね。 -
出来上がったのがこちら!
玄関に掛けようと思ったけど、もったいなくて結局ドアの内側に掛けました。
ちなみに、$85でした。
レンタカーを1週間借りているから数日後に取りに伺いますよと申し出たのですが、ワイキキまで届けますよと言ってくれたので、お言葉に甘えてお届けしてもらいました。
支払いはその時にしました。 -
ボードを発注した後は、すぐ近くにあるマウイマイクスへグリルドチキンの調達!
メニューです。
No.2のハーフチキンをオーダーしました。
サイドとドリンクが付くようですが、ToGoするので、単品にしました。
今夜の夕飯に♪ -
分かりづらいですが・・・、
キッチンに付いているオーブンを使って温めて頂きました。
美味しかったですよ☆
私達家族、無類の鶏肉好きだからでしょうか。
油が乗ったステーキが苦手です・・・。 -
帰り道、H2を走っているところ。
このツインタワーが見えると、H1が近いなと感じますね。 -
H1に入ったところです。
遠くにダイヤモンドヘッドが見えます! -
途中、モアナルアガーデンへ寄り道。
16時前位だったでしょうか。
だ〜れもいません。
気持ち良いですね〜。 -
お決まりのジャンプ!
子供達、全力です(笑) -
体を動かしたかった子供達はしばらく遊んでました。
そしたら、ツアーの方々が続々いらっしゃいました。 -
10月の運動会に向けて走り込み(笑)
2人とも主人に似て足は速いです。
私に似なくて良かったね! -
毎年同じアングルで撮っている家族写真。
4人になって4回目です。
下の子は1歳になったばかりの頃、未だよちよち歩きでおしゃぶりをくわえていたのが懐かしい・・・。
2人とも大きくなりました!
親の私達は着実に年を取ってますね・・・アラサーだった主人はアラフォーに、20代だった私はアラサーに・・・。 -
モアナルアガーデンを後に、一路ワイキキへ。
H1、プチ渋滞です。
でもすぐにホテルに着きました。 -
夕飯を作っている間の息子・・・。
アロハ〜とやっているつもり。
この後間違いに気付き、以後間違えない息子でした(笑) -
部屋で夕食を食べ、ワイキキビーチを散歩!
夕飯は、マウイマイクスの鶏肉と、下のABCで買ってきたデリ、あと、持ってきた炊き込みご飯の素でご飯を炊きました。
何とも質素。
食にこだわりが無い私達。食費はほんとかかりません。 -
ビーチを歩いてやってきました。
ハイアット前、デューク像のところでほぼ毎日やっている無料のフラショー。
フラを習っている母に見せてあげたくて。
ほんとはこの日の夕方にあったロイヤルハワイアンでの無料フラレッスンに行きたかったんだけど、時間が押して行けず。
このショー、凄く満足してました。
そして、一緒に踊ってました(笑)
良かった良かった、連れてきた甲斐がありましたよ。 -
終わった後は、カラカウア通り沿いにあるヨーグルトランドへ。
フローズンヨーグルト屋さん巡り、毎回してしまいます。
娘はこれが大好きで、トッピングを楽しみにしているようです。
一著前に自分で盛り付けます。 -
満足気な娘。
ちなみに、息子は、重度の牛乳アレルギーがあり、アイスはご法度です。
乳成分の入っていないシャーベットなら大丈夫ですが、ここはありませんでした。
最近はアメリカでもアレルギーの表記をしているところが増えてきましたね。
こちらは乳より小麦(グルテン)の方が多いんでしょうね。
グルテンフリーはよく見かけますよね。
本人も食べられないのは分かっているので、うらやましそうに覗いています。
アイスが付かないようにトッピングのバナナや、タピオカみたいなゼリーみたいなやつを入れてあげてます。 -
カラカウア通りを散歩をしていたら、ハイアット前の交番にパトカーが止まってました。
乗り物好きの息子は大興奮!
嬉しすぎてガッツポーズ(笑) -
夜のモアナ、良いですね。
幻想的です。
正面のカイウラニ前にある『GREEN ROOM』に寄って、へザーブラウンの絵や、アリッサがデザインしたアクセを見て帰りました。
へザーブラウンの絵を買うのが今回の目的の一つなのでチェックは入念にね。 -
3日目の始まりは、ダイヤモンドヘッド&マーケットグリルにて。
とりあえずスコーンですね。
初めて食べた時は、クリームチーズがたっぷりだった気がするのですが、年々減ってきている?お値段も上がってきてますね。 -
続いてレナーズ本店へ。
牛乳アレルギーの息子。
初日のワイケレで、数口食べてみて症状が出ないか確認したところ、大丈夫そう。
今日は1個丸々食べてみました。
こういうパン系はスキムミルクとか牛乳が入っているかどうか微妙なとこなので、いつも一口食べて15分後何も無ければOKとみなしています。
年々軽くなってきているので、食べられる物の幅が拡がりました!
念のため薬はいつも携帯しています。 -
H1からPali HWY に入って、一路カイルアを目指します!
トンネルを抜けた辺りですね。
カイルアの海が見えてきました。
綺麗だな〜。 -
まずは、娘が一番行きたかった『ブーツ&キモズ』へ。
到着日、飛行機から降りた直後の第一声が『ブーキモに行きたい!』と。
毎日言い続け、3日目にようやく辿り着きました☆ -
11時頃だったかな、凄く混んでました。
いつもToGoするのですが、それでも60分待ち。
近くのテディーズに行って、先にハンバーガーを頼んでおくことに。 -
テディーズビガーバーガーです。
ブーキモから歩いて2、3分位。 -
今回、Biggestのコンボにしてみました。
デ、デカい・・・。
って言っても、5人で分けて食べるのでこの位で良いんです。 -
ドリンクLサイズはこんなにデカいんだ・・・。
息子の顔が隠れてしまうよ。
ちなみに息子、小顔でも何でも無く、まん丸ぷくぷくな顔です(笑) -
日差しは強いけど、日陰は気持ちいいから、外でいただきました。
こんな青い空・・・ハワイらしいなあと実感。
全く加工していないんですよこれ! -
カイルアタウンを散歩。
ラニカイジュースは改装中で、移動販売車で販売していました。 -
とりあえずホールフーズでお土産のエコバッグを。
モケズを横目に主人が行きたいという店へ。
主人が一番行きたかった店『OLIVER』
ここでは、オリジナルのTシャツを息子とおそろいで買いました!
主人は買えたことで達成感一杯!
もう買いたいものは無い!と。 -
お隣の『OLIVE』へ。
OLIVERがご主人、OLIVEが奥さん ご夫婦でやっていらっしゃるんですよね。
私も、Tシャツを買いました。 -
散歩中、ムームーヘブンの横で、子供達がやしの木と一緒に写真を撮って!と。
なかなか良いセンスを持っているではないか(笑) -
車に乗って、カイルアビーチへ。
途中カラパワイマーケットに寄って、スナックとドリンクを調達。 -
綺麗なビーチに感銘する子供達。
しばらく見入ってました。 -
言葉はいらないですね。
本当に綺麗。 -
水に少しずつ慣れてきた子供達は、主人を連れて海の中へ。
お決まりのALOHAの文字と共に。 -
完全に水に慣れた子供達。
この写真、好きなんですが、主人は、『泥まみれみたい』と・・・。 -
絵葉書のような写真です。
全く加工していません。
素人でもこんなに綺麗に撮れるんですね。 -
帰ってきてから夕飯を済ませ、金曜の夜だったので、ヒルトンの花火を屋上から見ました。
短かったけど、誰にも邪魔されず見ることが出来てよかったです。 -
ほの☆はやさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記