2014/09/10 - 2014/09/21
ほの☆はやさん
- ほの☆はやさんTOP
全てではないですが、買った物をご紹介します。
値段は記憶が曖昧なので、覚えている物だけ(笑)
- 乳幼児連れ家族旅行
- 高速・路線バス レンタカー
7日間はレンタカーを借りていましたが、残り3日間は足が無いのでHISのトロリー乗車券を購入。
大人$55、子供$20でした。
年に数回半額セールをやるのですが、見逃してしまって定価での購入。
悔しいので(苦笑)、沢山乗りました!長距離路線をとりあえず制覇しました(笑)
みなさま、購入を検討されている方は半額セールの時を狙ってください! -
ワードのノードストロームラックにて息子のUGG。
男の子らしい良い色がありました!
約$59 -
どっかのROSSにて息子のオールスター。
紐ではなく、マジックで大きく開くので、肉厚な足の息子でも楽々!
約$20 -
ワイケレの NINE WEST にて私の通勤・仕事用パンプス。
日本じゃ考えられない破格です!
毎回パンプスは数足買います!
計$75 -
ワイケレのクロックスにて、娘のサンダル。
この他にも現地で履く用のサンダルも購入。
$9位?! -
(写真撮るの忘れたので、画像はお借りしました)
ワイケレの COACH にて、主人の通勤用バッグ。
外回り用は別に会社へ置いているから、コンパクトなのが欲しかったようで、数年前から目を付けていたのですが、ようやく購入。
物欲が無い主人・・・。
約$240 -
娘の洋服。
ラルフ・アバクロ・OLD NAVY・ROSS・TJ MAXX 等で購入。
本当は、バーバリーで卒園式・入学式用のスーツが無いかな〜と探したけど、スカートはあってもジャケットが無かったから断念・・・。 -
息子の洋服。
ラルフ・アバクロ・OLD NAVY 等々。
アバクロキッズのSを買ったんだけど、元々7〜8才用ってことで4歳になったばかりの息子には少し大きめです。
だけど、作りが小さいので、Tシャツはそんなに違和感ありません。
なんてったって破格過ぎたので来年以降用にとりあえず買ってしまえ〜的なノリで買いました。
Tシャツ1枚$8位でしたので(笑) -
息子の下着(笑)
カルバンクラインのが ROSS とか TJ MAXX とかで安いので!
いつも沢山買ってます(笑)
靴下は OLD NAVY で$1。
去年のブラックフライデーでは¢50だった気がするけど、$1でも十分安い! -
パールリッジのホリスターにて私達夫婦の服をたったこれだけ(笑)
子供達の服は沢山買うのに自分たちのは遠慮がち。
全部で$65程かな。
セール品に限って、BUY1 GET1 FREE だったので、右上のパーカーと左下のシャツは2つで$30位。
Tシャツはプロパーだったけど、アラモアナで20%オフ券をもらっていたので、セール品並の破格でした。 -
私の洋服。
カイルアのオリーブブティックにてオリジナルのTシャツ。
$35位?
現地で着る用に購入。
隣のオリバーにて主人と息子のTシャツも購入。
アバクロキッズに長袖のロンT。
$15〜$20位だったような・・・
普通体型の女性ならキッズのLかXLで十分入ります! -
イヴィレイのコスコ(コストコ)にて。
ばらまき土産です。
マカダミアナッツチョコは、4種類×8個の計32個で$17弱だったと思います。
明治製菓から出ている怪しいお菓子。
きのこの山っぽいのは日本で売っているのと中身は全く同じです。
パンダって書いているのは、パックンチョっぽいけど、あそこまでサクサクはしていなく、少ししっとりです。
ポテチは、2種類×12袋で$12だったので、1袋¢50です。
ただ、これ、飛行機の中で気圧で膨らんで破れる事が多々あるので、お土産にするには注意が必要です。
手荷物として持った方が安全そうです。 -
TARGETにて購入したもの。
最近日本でもよく見かけるようになった VITA COCO の子供用ドリンク。
未だ味見はしてないですが、元々そんなにココナッツジュースは好んで飲まないので・・・期待はしていません。
シリアルバーはターゲットのプライベートブランドのもの。
ハイチュウのハワイ限定味ですが、ワイキキに売っているのと少しパッケージが違います。
現地用なのでしょうか?
$1.50程だったと思います。
一番ハマッたのが、ヌテラとハーシーズのお菓子!
スナックをチョコソースにディップして食べるのですが、日本の『ヤンヤンつけボー』みたいなのです。
チョコが美味しくてスナックもカリカリで娘共々現地でハマッて大量買いしてきました☆
カラカウアのCocoCoveに2つで$4で売ってましたが、アラモアナのウォルマートだと1つ$1.50でした。 -
カパフルの Safeway にてクッキーを。
どちらも$3前後だったように思います。
Safewayは、Made in Hawaii のものにPOPを付けてくれているので、分かりやすいですね。
箱の方を食べてみましたが、ホノルルクッキーとかのショートブレッドクッキーより歯ごたえがあって美味しかったです! -
ショートブレッドのBIG3です!
一番好きなのは、Big Island です☆ -
ホールフーズでセールだったので買ってみました。
$1ちょっと
チョコレートヘーゼルナッツバターですって。
未だ試食してないのですが、チョコにヘーゼルネッツ、両方大好きなんです☆ -
ちょっと古いかもですが、定番だし、好きなので(笑)
やっぱり Hawaiian Host のチョコが一番好きです!
ウォルマートにてそれぞれ$3.50前後でした。 -
主人が部下や同僚へお土産としていくつか買ってました。
普段カップラーメン食べないのでよく分かりません!
ウォルマートで$1ちょっとだったと思います。 -
VITA COCO からコーヒー味が出ていました。
最近なのでしょうか、昨年12月の時点では見かけなかったような・・・気付かなかっただけなのか?
ココナッツウォーター好きのお友達に。
ウォルマートで$3位?全く記憶ないですが・・・。 -
KCCで定番のリリコイバターを!
これ、好きなのです!
食パンとか、コストコのディナーロールに付けて食べています。 -
義両親へのお土産です。
ノースのコーヒーファームでサンプル(各$3)を3つと、KCCの蜂蜜サンプルセット。
両方サンプルかいって感じですが、夫婦2人なので小さい方が良いんです! -
スマホケース。
アバクロは、主人が買ってましたが、確か、$7〜8だったと思います。
セール品ですが、定価って何なんだろうと言いたくなる様な割引率です。
PINKは私が買いました。
$15です。
ヴィクシーのを昨年2つ買って、凄く良かったので、買い足そうと思ったら、同じのしかありませんでした・・・。
これ、シリコンなのですが、結構ぶよぶよ系です。
ヴィクシーは適度な硬さがあって好きだったのですが。 -
エコバッグです。
Down to Earth にホールフーズです。
今まで持っていないものを買い足しました。 -
コスコ(コストコ)のエコバッグです。
これ、今回の旅行で一番欲しかったものの1つです(笑)
前回売り切れで買えなかったから尚更嬉しいです!
2サイズが2セット入って、$7.50位だったと思います。
コストコメンバーになっているお友達へのお土産にしました。 -
ヘザーブラウンの絵です。
ノースのギャラリーで買いました。
とんねるずノリさんがよく訪れている店です。
リビングに飾って、食事中いつも眺めています。
額に入れたいところだけど、主人が壁に穴を開けたくないと言うので・・・。
賃貸じゃないんだから良いじゃんと思いつつ・・・。 -
息子用のボディーソープ。
これ、ずーっと使っています。
もうベビーでも何でもないですけど(笑)
アトピーが酷くて、医者から、泡タイプじゃなくて、固形かジェルで手で撫でるだけで良いと言われているので、一応言われた事を守っています。
この2つの間のサイズのをいつも買っていたのですが、見つからず、とりあえず小さいのを買ったら、TJ MAXX にでっかいのがあったので、すかさず買い足し!
小さいのが$7〜8位?主人が買って来たので分からないですが。
大きいのが、$15弱でした。 -
今回買ってみたかったものの1つ!
いつもコスコでバケツみたいなのに入ったのを買っていましたが、匂い付きは見たことないので、気になっていました。
ターゲットでそれぞれ$5弱だったと思います。
柔軟剤入りにはなっていますが、そんなに匂いはありません。
強めの匂いに慣れてしまっているからかもしれないですが・・・。
これ、飛行機で破裂しないかなとヒヤヒヤでしたが、大丈夫でした! -
現地で使う用に調達した日焼け止め。
それぞれ$11程だったと思います。
スプレーって楽だけど、効いている気がしないのは私だけでしょうか・・・。 -
ホールフーズで買ったリップ。
左2つは主人がずーっと愛用している物です。
ホールフーズのプライベートブランドですが、1本$3弱と割とお買い得です。
右3つはノースの石鹸屋さん、HAWAIIAN BATH & BODY の物ですが、カハラバージョンとなっています。
カハラモール限定なのでしょうか?
こちらは1本$4程だったと思います。
だけど、レジのお兄さんが、左の1本$3をピっとやって、あとは×5と入力したので、全て$3で購入することが出来ました(笑) -
出発の成田空港にて、ディオールのファンデを。
6,000円弱だったかな?! -
メイベリンのマスカラです。
アラモアナのロングスで購入。
各$7.50位でした。
日本のコストコで3本セット3,000円弱で売っているので、同じ位の値段ですが、違う種類を色々買ってみたかったので、よしとします! -
復路、トランジットの仁川空港にて TONY MOLY のシートパックをまとめ買い。
全部で$30位だった?! -
大韓航空からいただいた子供用のおもちゃ。
往路は、上のぬいぐるみとブランケットが真空パックになっていました。
復路は、ホノルル−仁川はポーチに入った塗り絵のセット、仁川−成田は簡易的な塗り絵セットでした。
このキャラクター、ポロロでしたっけ、韓国の代表的なキャラクターなのでしょうか?!
韓国は何回か行っていますが、ソウル市内至る所で見かけますよね。 -
完全におまけですが、いやすめのスパムむすびを再現してみたくなって、自分なりに作ってみました。
主人も子供も、どっちがどっちか分からない位、味も形も似ていると言ってくれました(笑)
これで、買い物編は終了です。
旅行記から長々と続けましたが、ご覧いただきました方、本当にありがとうございました。
余力があったら過去の旅行も遡って記録したいと思っていますので、また足を運んでいただけますと幸いです。
次回のハワイは、恐らく来年7月末、小学校が夏休みに入ってすぐ頃の予定です!
その前に、超〜格安なツアーが出たら行くと思います(笑)
昨年11月末に1人19,800円、サーチャージ込で49,800円というのが出て、初めて年に2回のハワイを体験しました!
今年ももし出たら絶対行きます!
ところで、今回9月だったけど、小学生・中学生位のお子さん沢山見かけました。
学校休んで来ているってことですよね。
嵐のコンサートもあってか凄く多く感じました。
ん〜個人的には『無し!』です。
ほの☆はやさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記