2012/03/24 - 2012/03/26
しんちゃんちかさん
- しんちゃんちかさんTOP
シンガポールを訪れるのは、私自身は9回目になります。といっても、今回のようにどこかへ行った帰りに2泊程度寄る・・・といった、「ついで」に付ける旅程が多いので、毎回中途半端感が残ります。。
今回は、子供の希望でユニバーサルスタジオ・シンガポールとマリーナベイサンズがメインになりました。
ヒルトンオナーズゴールド会員の私の希望は、コンラッドに泊まることです!
- 家族旅行
- エアアジア ユナイテッド航空
こんな写真が・・・
どこで撮ったのかな?
気を付けてくださいね。 -
コンラッドホテルにチェックインしました。
ラウンジでお茶を飲んでいると、おや、遠くに見えるのは・・・コンラッド シンガポール マリーナ ベイ ホテル
明日泊まるマリーナベイサンズ。
部屋の窓から。
パンパシフィックホテルのプールでしょうか。 -
パンパシフィックホテルも。
1993年と2009年に泊まりました。
いずれも好印象のホテルでした!
また泊まりたいです。 -
空港で両替をするのをすっかり忘れていました。
タクシーの中で思い出したら、ドライバーさんが、
この車はカードが使えるけど、使えないタクシーもあるからよかったですね、と。
コンラッドのフロントで聞いた、一番近い両替所。
混んでいて、並びました。 -
ここのところ、マリーナ地区のホテルが多かったので、オーチャードに出るのは本当に久しぶり。
娘の欲しいブランドの服を探しに、高島屋まで来ましたが、残念ながらサイズがありませんでした。 -
マリーナ地区に戻ってきました。
富の噴水の周りにあるレストランでお昼です。
火鍋のオーダービュッフェのお店で食べました。 -
コンラッドのクラブラウンジからはマーライオンが見えます。
こちらのラウンジは12歳以上の入室制限があります。 -
お部屋も16階のマーライオンビュー(笑)。
予約は大人2人、ツインベッドエグゼクティブルーム 税・サ込$442.55でした。ヒルトンは配偶者無料特典を使えば、大人3名でも2名の料金で宿泊出来ます。
このお部屋、昼間はそれほど気にならなかったのですが、夜になってラウンジから戻ると家具などを塗りなおしたニスのにおいが鼻を突き、1泊だけの滞在ですが、朝まで我慢できそうもありません。
理由を言って、お部屋を変えてもらいました。新しいお部屋は30階の同じマーライオンビュー(笑)コンラッド シンガポール マリーナ ベイ ホテル
ラウンジからの夜景。
この日はearth dayといって、コンラッドのラウンジでは、照明を消して、キャンドルの明かりだけでムードを楽しみ、エネルギー環境を考えてもらうきっかけにしているとのことでした。
やはり、大人向けのラウンジですね。コンラッド シンガポール マリーナ ベイ ホテル
カップルシートもあります。
カクテルタイムに行ったのが遅かったので、お料理が堪能できず残念!コンラッド シンガポール マリーナ ベイ ホテル
シンガポール実質最後の日です。朝食後チェックアウトして、コンラッドに荷物を預けて、ユニバーサルスタジオシンガポールに来ました。暑いです!
娘の泊まりたかったMBSにチェックインしました。
私はコンラッド連泊がよかったのですが、譲らず・・・
妥協案で1泊ずつとなりました。
料金はコンラッドとほぼ同じ、変らないのですよ。
ただし、向こうはエグゼ(配偶者無料特典があるので、一人少ない2名で予約。)なのでラウンジでの飲食、レストランでの朝食などヒルトン会員の特典が付きます。
こちらは、一番お安いお部屋なので低層階、バスタブなし、ルームチャージのみです。
悪評高かった、噂のチェックインもそれほど待たずに出来て、荷物も15分くらいでお部屋に着きました。マリーナ ベイ サンズ ホテル
早速プールです。雷や雨が降った後だったので、すいていました。イスも空いてました。
マリーナ ベイ サンズ ホテル
日が落ちるまでずっといました。
子供の肩車禁止や浮き輪禁止(体に付けられるタイプの物は可)、子供用エリア、大人用エリア、ジャグジーも子供禁止・・・などなど制限が多く、監視員の目が光ります。マリーナ ベイ サンズ ホテル
太陽が沈んでいきます。
マリーナ ベイ サンズ ホテル
だいぶ人が減ってきました。
マリーナ ベイ サンズ ホテル
よほど来たかったプールなのでしょう、娘は帰りたがりません。
明日は早朝のフライトで日本に帰るため、この辺で上がります。マリーナ ベイ サンズ ホテル
このあと、ホテル内の中華レストランでチリクラブなどの夕食を堪能しました。
その後、夜中に娘を残し、夫婦でカジノ見学に行っちゃったのは内緒。。マリーナ ベイ サンズ ホテル